高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2017-00047 信息分类:    民族、宗教 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2017-11-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于高淳区宗教教职人员备案的通知
文  号:    高民宗发〔2017〕23号 关 键 词:    关于高淳区宗教教职人员备案的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

关于高淳区宗教教职人员备案的通知

各宗教团体、宗教活动场所:

  为进一步加强对全区宗教活动场所管理,规范宗教教职人员任职备案工作,根据新的《宗教事务条例》及《宗教教职人员备案办法》(国宗局2006年第3号令),经区民宗局研究决定,对全区宗教活动场所宗教教职人员进行全面备案,具体通知如下:

  一、宗教教职人员备案对象

  本次备案的宗教教职人员范围是在我区开放宗教活动场所经所属宗教团体认定办法认定的宗教教职人员。

  二、宗教教职人员备案所需提供材料

  (一)宗教教职人员备案表;

  (二)户口本复印件;

  (三)居民身份证复印件;

  (四)宗教教职证复印件;

  (五)佛教教职人员戒牒复印件,道教教职人员传度证复印件。

  三、备案时间

  各宗教活动场所教职人员于2017年11月30日至2017年12月15日将备案材料交至区民宗局817室。

  四、有下列情形之一的,不予备案:

  (一)未按照本宗教的宗教教职人员认定办法认定的;

  (二)提供的备案材料不齐全、不属实的。

  通过此次宗教教职人员备案我局将对全区宗教教职人员建立一人一档档案,为进一步规范我区宗教活动场所开展宗教教务活动提供有力依据。各宗教团体、宗教活动场所要严格按照要求,落实备案工作。今后各宗教活动场所新增宗教教职人员必须先到区民宗部门备案才能开展教务活动。  

  南京市高淳区民族宗教事务局

  2017年11月20日

高淳区政府门户网站