高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2017-00047 信息分类:    工业、交通 / 科技工作 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2017-12-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    建设健康产业研究院 高淳将设2亿元投资引导基金
文  号:     关 键 词:    建设健康产业研究院 高淳将设2亿元投资引导基金
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

建设健康产业研究院 高淳将设2亿元投资引导基金

  浙江大学工业技术转化研究院与高淳高新区共同打造的南京健康产业研究院日前签约落户高淳。12月7日获悉,为更好地发挥南京健康产业研究院“育小苗”的作用,该区将设立2亿元投资引导基金,用于投资优质项目。
  医疗健康产业是高淳区的主导产业之一,也是浙江大学工业技术转化研究院在苏州园区的研发机构——苏州工业技术研究院的主攻方向之一,双方交流后一拍即合,达成合作协议,在高淳区建立南京健康产业研究院,并由浙江大学苏州工业技术研究院常务副院长叶继术领衔,组建人才团队合伙人有限公司。
  “与以往的研究院不同,研究团队价值实现的方式不是单纯拿工资,而是股权激励。”叶继术介绍,南京健康产业研究院将完全按照新型研发机构打造,在人事管理上,实行全员企业化管理,以股权激励为核心的创业导向和薪酬制度。据悉,叶继术负责的人才运营公司在健康产业研究院中持股65%,主导研究院建设、运营和发展。
  南京健康产业研究院将以浙江大学生物传感器技术国家专业实验室、生物医学工程教育部重点实验室等相关研发平台为研发创新源头,跟踪健康产业顶级创新团队、创新项目、创新成果,引进落地转化。高淳区副区长施冬咏告诉记者,叶继术团队在苏州运营6年,积累了丰富的资源和管理经验,有世界各地的研发团队,也有即将落地的成熟项目,形成了成熟的双创生态系统,将为高淳健康产业发展找到匹配的研发团队,帮助转化科技成果,培育科技型企业。
  虽然南京健康产业研究院还未正式运营,但已吸引数字化医疗仪器研究中心和光电散热材料中心等成熟项目团队来高淳考察,预计首批项目将于春节前落户。
  为保障项目顺利推进,高淳区在办公、研发、孵化加速器用房等场所上对南京健康产业研究院予以保障;在证照办理、项目立项审批、人才安居等方面加强服务,打造高层次人才生活圈;在运营经费、投资引导基金等方面给予支持。根据协议,高淳将设立2亿元的南京健康产业研究院专用投资引导基金。
  南京健康产业研究院建设顺利推进,是高淳“两落地一融合”的成果之一,高淳区与金陵科技学院共建的高淳智能产业研究院也将签约落户。此外,高淳区还将整合高新区核心区、医疗健康产业园、科创中心、高新技术产业加速器和信息谷、时代广场五个板块,整合后的高新区总面积扩大到原来的2倍,达11.6平方公里,同时成立高淳科技创新投资公司,为高新区科技投融资平台,并面向全区所有优质初创企业设立1亿元创新投资基金。发挥政府推动、市场运作作用,全力推进新型研发机构建设,加快现代产业集聚。

高淳区政府门户网站