高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-00070 信息分类:    综合政务 / 区政府全体会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-02-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我区组织收听收看今年第一期县委书记工作讲坛
文  号:     关 键 词:    我区组织收听收看今年第一期县委书记工作讲坛
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

我区组织收听收看今年第一期县委书记工作讲坛

  2月22日,省委、省政府以“推动高质量发展走在前列”为主题举办今年第一期县委书记工作讲坛,强调各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好总书记对江苏工作的一系列重要指示精神,紧紧围绕省委全会作出的“六个高质量”部署,集中精力、心无旁骛抓好目标任务落实,把实体经济发达、科教资源丰富、创新活力较强、县域实力雄厚的优势发挥好,努力推动江苏在高质量发展上走在全国前列。讲坛以电视电话会议形式召开。我区设分会场组织收听收看。

  会议指出,把高质量发展的要求变成现实成果,关键在一项一项抓好落实,首先要深化认识,进一步增强思想自觉和行动自觉。从经济发展规律看,推动高质量发展是大势所趋,必须从追求速度向追求质量转变。从社会发展规律看,推动高质量发展是民心所盼,必须切实解决发展不平衡不充分的问题。从科技变革规律看,推动高质量发展是潮流所向,必须抢抓新一轮科技和产业革命的重大机遇。从需求变化规律看,推动高质量发展是落点所在,必须推动社会生产力和人民生活不断迈上新台阶。

  会议要求,推进高质量发展中,一要突出系统思维,整体谋划推进,把握内在联系,遵循发展规律,统筹任务安排、工作推进、成果考核,形成整体推进格局。二要突出创新引领,加快动力转换,重点加强科技、体制机制和工作方式方法三个方面的创新,在推动科技与产业深度融合上、关键领域改革上、探索适应高质量发展要求的新招硬招上用功发力。三要突出重点领域,把握协调发展这一高质量发展的内生特点,着力补生态短板、民生短板、基础设施短板,提高发展的协调性。四要突出因地制宜,创造发展特色,立足本地资源禀赋和发展阶段实际,研究确定高质量发展的目标、路径、主攻方向和关键举措,走出符合自身特点的高质量发展之路。五要突出务实操作,实行项目化推进,把“六个高质量”发展任务细化成一项项具体举措,明确干什么、怎么干、谁来干,推动高质量发展落地见效。

  会议强调,保证高质量发展,要强化考核导向,建立完善鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制。强化政策支持,出台支持高质量发展的政策措施。强化标准引领,加快构建适应高质量发展要求的标准体系。强化人才支撑,充分调动各类人才的积极性和创造性。强化环境营造,营造公平竞争的市场环境和良好的政府服务环境。

  会议还通报了省委常委会民主生活会情况。

  (孔玉花)

高淳区政府门户网站