高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-00070 信息分类:    财政、金融、审计 / 统计分析 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-03-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我区消费市场实现开门红
文  号:     关 键 词:    我区消费市场实现开门红
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

我区消费市场实现开门红

  据市统计部门反馈,我区1-2月全社会消费品零售总额达34.64亿元,同比增长12.9%,增幅在全市十一个区中排名第一。

  今年社零增量大、增速高主要得益于商贸新增限上单位表现强劲。1-2月,今年新增的康众汽配、舒活餐饮累计实现零售总额2.56亿元,较上年同期增长41%,分别位列我区零售业、餐饮业行业零售额贡献第一;新增大个体累计实现零售额0.75亿元,同比增长达17.2%。

  据了解,为充分发挥限上商贸单位在商贸流通中的示范引领作用,促进消费市场发展,去年我区狠抓限上商贸单位培育,专题召开专业市场大个体列统工作协调会,多次开展走访调研活动,全年新增限上商贸企业32家、新增大个体102家。目前,我区限上占比达31.2%,与去年同期相比上升了8.2个百分点,有效提升了限上商贸的体量。

  (周静)

高淳区政府门户网站