高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-00070 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 文化活动 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-03-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2018高淳国际慢城山地自行车赛成功举办
文  号:     关 键 词:    2018高淳国际慢城山地自行车赛成功举办
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

2018高淳国际慢城山地自行车赛成功举办

  3月24日,以“春暖花开 骑行慢城”为主题的2018高淳国际慢城山地自行车赛在慢城南路开赛。省市有关部门领导,区领导霍慧萍、吴勇强、袁建华、纪圣智、韦世斌出席活动。

  区长吴勇强在欢迎辞中说,近年来,高淳凭借独特的地理、文化资源,大力开发体育事业,群众体育、竞技体育取得了长足进步,成为全国群众体育先进区、全省公共体育服务体系示范区,2017年高淳国际慢城马拉松赛获田协铜牌赛事、最美赛道特色赛事称号。自行车运动是一项极具亲和力和挑战性的运动,本次以“春暖花开 骑行慢城”为主题的慢城山地自行车赛,赛场环境优美、赛道富有挑战,将会给运动员们带来非同一般的骑行享受,赛事必将成为高淳扩大开放、增进友谊、促进交流的“金色名片”。

  据悉,此次比赛以“旅游+体育”形式,将金花旅游节与山地自行车运动完美结合,共吸引了来自全国近200名自行车运动员报名参加,在20.1公里的赛道上角逐男子个人公开组与女子个人公开组两个组别的冠军,同时还有300名骑行爱好者报名积极参与,进行体验组11公里的骑行。赛道从慢城南路游子山游客中心出发,经过武家嘴农业科技园等地,最终抵达游子山顶真武庙。经过激烈比拼,来自新疆的选手吐尔松江·布尔力克以34分27秒的成绩拿下男子个人公开组冠军,来自天津的选手单江娜以45分11秒的成绩夺得女子个人公开组冠军。

  (郦慧慧)

高淳区政府门户网站