高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-00070 信息分类:    工业、交通 / 统计分析 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-04-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    清明期间,我区安全运送乘客17.49万人次
文  号:     关 键 词:    清明期间,我区安全运送乘客17.49万人次
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

清明期间,我区安全运送乘客17.49万人次

  刚刚过去的清明节小长假,踏青和祭祀人流叠加,淳城迎来旅客出行高峰。期间,区交通运管部门认真指导各道路运输企业做好小长假期间的运力组织和安全生产主体责任落实等工作,加强对易燃易爆等违禁物品的安全检查,加大隐患排查力度,为旅客创造一个良好的乘车环境。

  4月5-7日,受S9号线开通影响,区客运站旅客发送量较往年大幅下降,全区客运站共发车271班次,运送旅客6078人次,未发生安全责任事故。公共交通方面,S9号线高淳站进站33621人次,出站23956人次;团结圩站进站591人次,出站452人次。全区公交(含镇村公交)共发车5631班次,运送旅客110176人次,客流同比上升8.4%,期间安全运输无事故,实现了“安全、优质、有序”的工作目标。

  据悉,“全域公交”的实施使得我区公共交通出行量较往年相比有所提升。自去年9月大力推进城乡公交一体化工作以来,全区广大群众普遍受益受惠于低价便捷的公交。同时,区运管部门积极开展客运市场专项整治,强化运政投诉服务工作,24小时受理交通运输投诉,有效促进了公共交通行业平稳和谐发展。

  (宋端平)

高淳区政府门户网站