高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-00070 信息分类:    旅游、文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-04-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    阅读润人生 书香溢高淳
文  号:     关 键 词:    阅读润人生 书香溢高淳
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

阅读润人生 书香溢高淳

  为让全区人民以书为伴,呼吸书香,泽润生活,4月17日,以“阅读润人生,书香溢高淳”为主题的区第五届读书节暨漆桥镇第二届读书节在漆桥古村落拉开帷幕。区委常委、宣传部长张朝霞,副区长袁建华出席启动仪式。

  活动现场,民俗表演、情景剧、小品……精彩的文艺节目赢得了台下观众阵阵掌声。小品《夫子学堂》中,孩子们用稚嫩而富有朝气的声音,呼吁大家敏而好学、诚信守礼;戏歌《书香中国》则将传统文化与流行元素相结合,营造出全民阅读的浓厚氛围。“今天的节目真是别出心裁,也非常鼓舞人心。”来自漆桥中学的初一学生诸俊鹏开心地说,参加此次读书节让他获益匪浅,以后将更加好好学习,好读书、善读书。

  近年来,我区积极举办各类读书活动,建立健全现代公共阅读服务体系,全民阅读工作取得积极成效。去年,研究制定了《2017年“推进全民阅读,建设书香高淳”工作清单》,开展了各类阅读活动100余场,推进全区机关书屋建设,并打造了老街书坊、隐院书院等一批休闲阅读场所,建成了24小时自助图书馆,创建了星级以上农家书屋8个。

  据悉,本届读书节将持续至12月,组织开展包括“每天读书一小时,每月阅读一本书”、“共享悦读淳青品书”、“科普阅读”、“书香校园”建设、“书香镇村”建设、农家书屋提升工程等一系列活动。通过活动的开展,使大家真正意识到书是人类智慧的结晶,以读书长知识,以读书增智慧,以读书树理想,以读书育人格,形成人人爱读书的良好氛围,使阅读成为社会风尚,让人们在阅读中不断开阔视野、增长知识、陶冶情操。

  活动现场还表彰了一批先进阅读组织和优秀机关书屋。

  (孔玉花 文广 诸龙伟)

高淳区政府门户网站