高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-00070 信息分类:    工业、交通 / 重大建设项目监管 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-04-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    开沃新能源汽车核心零部件产业园项目启动建设
文  号:     关 键 词:    开沃新能源汽车核心零部件产业园项目启动建设
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

开沃新能源汽车核心零部件产业园项目启动建设

  4月19日,开沃新能源汽车核心零部件产业园项目建设启动仪式举行,南京创源天地动力科技有限公司将整体搬迁至高淳,在经开区投资新建核心零部件产业基地。副市长冉华,省经信委副主任高清,开沃集团董事长黄宏生,区领导霍慧萍、史剑波、张小平、邢先文、李晓斌出席仪式。

  冉华在致辞中说,开沃集团作为我国新能源汽车的新锐团队,拥有一流的研发、市场团队;高淳营商环境优良,集聚了一大批汽车产业链的上下游企业。希望双方以此为契机,高淳创新举措,优化保障,优质服务,打造一流的环境,双方在更广领域更高层次开展合作,力促项目早投产早达效。

  区委书记霍慧萍表示,春天是播种的季节,有了播种才有收获。开沃产业园项目的开工是高淳和全体开沃人的大事、喜事和好事。开沃集团具备优秀的企业家和强有力的管理、技术团队,拥有消费者信赖的市场品牌,与高淳良好营商环境的结合,恰逢天时地利人和。高淳将认真贯彻落实高质量发展和市委常委会集体调研高淳工作要求,全力配合,倾力服务,与企业合力推动项目建设发展结出累累硕果。

  据悉,产业园项目投资总额40亿元,计划用地面积约500亩,其中,一期项目占地200亩,建设5.3万平方米的厂房及5.5万平方米的办公研发大楼和员工宿舍。一期项目建成后,可实现年产2GWh动力电池系统能力,实现年开票销售20亿元。二期项目占地200亩,建设8万平方米的厂房,建成后可实现年产8GWh动力电池系统、4万台电机及控制器、4万台整车控制器,实现年开票销售50亿元。三期项目占地100亩,用于电池梯次利用和其他部件项目基地建设,计划建设4万平方米的厂房,建成后可实现年开票销售20亿元。一期、二期、三期项目全部建成后,预计可实现年开票销售90亿元、年税收2.5亿元。

  (陈鹏飞)

高淳区政府门户网站