高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-00070 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 文化活动 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-04-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    500名竞钓高手齐聚淳城同场竞技
文  号:     关 键 词:    500名竞钓高手齐聚淳城同场竞技
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

500名竞钓高手齐聚淳城同场竞技

  日前,2018年中国垂钓电视直播精英赛(FTT-南京高淳站)暨第二届中国高淳固城湖钓鱼大赛在固城湖水慢城国际垂钓中心落下帷幕。本次赛事为期两天,吸引了来自全国各地共488名选手聚首竞钓。国家体育总局社会体育指导中心、中国钓鱼运动协会、省钓鱼协会、省社会体育管理中心相关负责人,区领导袁建华、韦世斌到场观赛。

  据了解,中国垂钓电视直播精英赛(FTT)前身为创立于2011年的“全国钓鲫精英赛”,经过2015年中国钓鱼运动协会改革后,华丽转身为中国钓鱼运动协会与湖南电视台快乐垂钓频道联合打造的全新淡水池钓赛事。2018年中国垂钓电视直播精英赛(FTT)延续往年惯例以五站分站赛,一站总决赛的形式在全国举办。

  上午九点,赛事正式鸣枪开战,选手们身着统一比赛服围坐在鱼池边,一边将鱼食搓成圆球备用,一边紧张地盯着鱼竿。忽然,鱼竿拉动,鱼儿上钩,选手们连忙用网兜捞起放入鱼篓里,紧接着将已准备好的鱼食粘上鱼钩,动作一气呵成。“本次比赛我们主要分五个阶段来进行,”赛事总裁判长郝卫东介绍,第一阶段是个人排名赛,采取分区积分取前16强进入二、三、四阶段的突围赛,通过一对一比拼从16进8、8进4、4进2,进入第五阶段的冠亚军决赛,冠军会通过一对一三局两胜竞赛方式产生,其他排名通过排位赛分区决出。

  “前两天我就从甘肃兰州来到了这里,经过前期的探底和试钓,情况已经基本掌握了。”国家二级竞钓大师傅小铸自信满满,他说,趁着空闲,自己还去了水慢城、高淳老街游玩,这里空气新鲜,气候宜人,感觉很舒服。来自河北石家庄的国家一级竞钓大师、上届FTT总决赛亚军吴文利在一旁夸赞道:“走遍全国各地竞钓赛场,觉得这里比赛最惬意,赛场无论是周边环境还是硬件设施都是国内数一数二的。”参赛的外地选手对赛事承办赞誉有加,本地选手夏勤也是兴高采烈,“在家门口就能跟全国竞钓顶级选手比拼,我非常激动,希望能超常发挥,取得好成绩!”

  本次垂钓大赛是中国钓鱼运动协会2018年首场国家级赛事,也是我区自主举办的第二届中国高淳固城湖杯系列钓鱼大赛的首场比赛。固城湖国际垂钓中心占地400亩,共建有5个国家级标准垂钓竞技池,8个社会休闲垂钓池,是集散钓、池钓、库钓为一体,综合培训、比赛、竞技、会展等功能的全国钓鱼竞赛训练基地,于本次比赛中被中国钓鱼运动协会授予“全国钓鱼基地联盟成员”称号。据统计,2017年,固城湖垂钓中心共承办了16场赛事,吸引了全国各地近3000名垂钓爱好者,在这里以渔会友、以友增技。

  (王星 虞彬)

高淳区政府门户网站