高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-00070 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 村镇建设 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-05-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    小区整治快推进 基础设施大变样
文  号:     关 键 词:    小区整治快推进 基础设施大变样
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

小区整治快推进 基础设施大变样

  小区是城市的细胞,直接关乎城市的文明指数。记者最近从区房产部门了解到,根据精细化管理、环境整治及民生实事工作计划,今年,我区继续着力推进小区环境综合整治,进一步改善人居环境,努力让市民拥有更多获得感和更高满意度。

  地上有漂亮的景观和整齐的停车泊位,地下管网经过统一维修更换后畅通无阻……对于锦绣华庭的居民来说,小区在环境整治改造提升中发生的变化令他们欣喜,尤其停车位的规划,更是改变了过去“来得早的出不去,来得晚的没地儿停”的尴尬。“生态停车场4月开工,800平方米新增50个车位,现已基本完工。”项目经理许庆林介绍,由于该小区封闭无物管,整体环境整治工程由物管办、居委与居民讨论协调决定,除了停车场,其他整改设计方案仍需进一步现场勘定。

  书苑小区在2017年底配备物业后,今年便开始了一系列的环境整治工作。“年初,居委就来征求我们的意见,整治方案也公示给大家看了。”作为较早入住的居民,见证了小区一步步变化的陈应兰笑着说,虽然整治过程中,进出小区或多或少有一点不方便,但想到完工后的美好环境,大家都很愿意配合。“以前路灯、监控等设施瘫痪,今年新安装路灯14个,并配齐了监控。”凤岭社区居委副主任吴剑告诉记者,小区开始进行车位规划,雨污分流的老管道也同步进行更新,即将全部完工。

  “小区环境综合整治包括凤岭山庄一期、二期、锦绣华庭、凯金广场、金淳花园、书苑小区等6个小区,总面积约18万平方米,主要内容为增设停车位、路灯监控、修补绿化、完善相关基础设施等,另根据要求,对渡船口小区室外环境进行提升,纳入小区整治改造项目。”区房产局相关负责人介绍,淳溪街道为具体实施单位,目前凤岭山庄一期、二期两个项目已整治结束,凯金广场正在进行项目规划,金淳花园进行前期勘察,渡船口项目绿化种植已经完成,下一步将适当增设健身器材,做好协调配合工作,共同督促推进。

高淳区政府门户网站