高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-00070 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 药品流通监管 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-05-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    药品零售企业专项整治行动展开
文  号:     关 键 词:    药品零售企业专项整治行动展开
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

药品零售企业专项整治行动展开

  近日,区市场监管局组织开展药品零售企业专项整治行动,计划利用7个月的时间,进一步规范辖区药品零售市场秩序,打击经销假劣药品等违法违规行为,倡导诚信、守法经营,确保人民群众用药安全。

  据悉,本次行动以全区药品零售企业为专项整治范围,其中以单体药店、零售连锁加盟店、近三年因经销假劣药品被查处、近三年因药品经销违规被举报或被媒体曝光、2017年度监督检查时执业药师不在岗的药店为重点检查对象。本次整治行动以新版《药品经营质量管理规范》为依据,将对药品零售企业执业药师“挂证”不履职、处方药不凭处方销售、私设药品库房、从非法渠道购进(回收)药品等“顽疾”进行重点整治。

  整治行动中,要求各药品零售企业对照整治内容进行自查自纠,消除隐患,并向社会做出郑重承诺;各市场监管分局将对辖区内药品零售企业进行监督检查,对检查发现的问题,及时提出整改意见并督促落实整改到位;对违法违规行为依法严肃查处,涉嫌犯罪的,移送公安机关查处。

高淳区政府门户网站