高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-00070 信息分类:    综合政务 / 区政府全体会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-05-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区政府党组(扩大)会议召开
文  号:     关 键 词:    区政府党组(扩大)会议召开
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区政府党组(扩大)会议召开

  5月19日,区政府党组(扩大)会议召开,特邀江苏亿友慧云软件股份有限公司董事长沈利东和江苏苏亚金诚工程咨询有限公司教授、教授级高级工程师朱锡生,分别围绕工业企业资源利用信息系统和高淳区财政承受能力状况与控制作专题讲座。

  沈利东就工业企业资源集约利用、综合评价以及政府施策等方面例举了很多具体案例,为我区下一步做好工业资源综合利用工作提供了很好的指导。朱锡生的讲解内容丰富、系统全面,对我区规范PPP项目财政支出管理、有序推进项目实施、有效防范和控制财政风险具有指导意义。

  会议要求,要深刻领会区政府组织集中学习、集体“充电”的良苦用心,高度重视、从严要求,认真学习、深入研讨,做到学有所获、研有所得。一方面,要端正学习态度,把学习中的所思所悟充分运用到工作中去,特别是各个镇街和板块,产业基础、资源禀赋不尽相同,更要紧紧围绕壮大区域经济这个总目标,充分结合自身实际,就发展好本地工业企业、并用好有限的财政资金,进行深入细致的思考,拿出切实可行的举措;另一方面,要提升学习成效,既要自己学深学透,也要加强干部职工特别是业务经办人员培训,切实提高政策熟知度和执行力。要牢固树立大局意识和全局观念,在工业企业资源集约利用综合评价、PPP项目操作等具体事务中,经常互相交流、互通有无,凝心聚力做好工作,确保各个环节工作顺畅有序推进。

高淳区政府门户网站