高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-00070 信息分类:    公安、安全、司法 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-07-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    多部门联合发布打击拒执犯罪工作情况
文  号:     关 键 词:    多部门联合发布打击拒执犯罪工作情况
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

多部门联合发布打击拒执犯罪工作情况

  近日,由区委政法委牵头,区法院联合区公安分局、区检察院、区司法局召开新闻发布会,公布“拒执罪”典型案例,介绍近年来关于处理基本解决执行难问题的相关工作情况,宣读《关于敦促被执行人履行义务及打击拒不执行判决、裁定刑事犯罪的通告》。

  为如期打赢“基本解决执行难”硬仗,区法院通过用足用活搜查、罚款、拘留等强制措施,尽可能压缩被执行人生产、生活、消费空间,促使被执行人切实履行生效法律文书确定义务。自2017年以来,区法院共计司法拘留391人,组织搜查275件次,决定罚款40件。依法移送公安机关追究“拒执罪”22件32人,有力保障了当事人的合法权益。

  今年5月,区委政法委出台《关于进一步加强和完善执行联动机制的意见》,其中包括“健全依法严厉打击拒执犯罪协作机制”内容,要求区法院、检察院、公安分局按照最高院、最高检、公安部工作要求,加强协同配合,依法积极主动加大惩治拒执犯罪行为力度。

高淳区政府门户网站