高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-00070 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-07-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区领导专题调研经开区解放思想大讨论活动及重点工作
文  号:     关 键 词:    区领导专题调研经开区解放思想大讨论活动及重点工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区领导专题调研经开区解放思想大讨论活动及重点工作

  7月5日,区长吴勇强率队专题调研经开区解放思想大讨论活动及重点工作,现场察看了协鑫能源项目、高淳经济开发区北部片区开发(华夏幸福医疗健康产业园)、南京健康产业研究院、中电建项目等地,并听取相关工作情况汇报。区委常委、常务副区长、经开区党工委书记张小平参加。

  今年以来,经开区以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为新起点,以“对标找差、创新实干、推动高质量发展”为抓手,持续深入开展解放思想大讨论,为新一轮发展注入了新动力。1-6月,完成一般公共预算收入56862万元,占年预算的57.1%,同比增长14.2%;外贸进出口总额29亿元,占年计划的56.3%,同比增长30%;服务贸易进出口总额0.2亿美元,占年计划的54.64%;全口径高新技术产业产值138亿元,占年计划的54.45%,同比增长13.5%。

  吴勇强指出,经开区作为产业发展主阵地,今年以来工作取得了一定成效,对标有进步,但差距依然存在,在实现产业强区、高质量发展的路上仍需要久久为功。下一步,要坚定信念,解放思想,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕打造“一城一区一支点”,作出表率;要对标找差,加快发展,围绕科技创新、产业集聚,突出问题导向,打破思想束缚,把解放思想落到补短板、强弱项、扬优势的各项工作中;要加快整合,创新模式,集聚资源,抓好项目服务,强化招商引资,科学调度资金,高点站位,全力推进高质量高效益发展。

高淳区政府门户网站