高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-00011 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-09-03
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    “走好生态路 打好优势牌”主题论坛举办
文  号:     关 键 词:    生态
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

“走好生态路 打好优势牌”主题论坛举办

  为推动解放思想大讨论活动广泛深入开展,8月31日,我区举办“走好生态路 打好优势牌”主题论坛,相关职能部门与各镇街共话生态文明新时代,共谋绿色发展新未来。区委常委邢先文出席。

  多年来,全区上下始终坚持“生态立区”战略不动摇,生态文明建设工作一直走在全省乃至全国前列。创成国家生态县,形成了生态文明建设“高淳模式”,成功创建了桠溪国际慢城、游子山国家森林公园、固城湖国家城市湿地公园、美丽乡村水乡慢城等生态品牌,并于今年申报创建国家生态文明建设示范区。与此同时,我区深入推进饮用水源地保护,固城湖成为全省水质最好的天然湖之一;全面实施美丽乡村建设三年行动计划,高标准建设美丽乡村示范区400平方公里(核心区150平方公里);创建国家级生态村11个,省级生态村98个,省级美丽乡村示范村9个,市级美丽乡村示范村30个,被国家财政部列入美丽乡村示范区试点。

  论坛邀请南京大学环境学院教授、博士生导师朱晓东就学习习近平生态文明思想、走好生态路打好优势牌探讨、党政干部的生态环保工作责任等方面进行了授课,区发改局、水务局、城管局、环保局和桠溪镇作交流发言。

  下一步,我区将坚守生态理念,增强绿色崛起战略定力,积极推进绿色发展,实现经济生态良性互动,抓好保护与治理,彰显城乡绿色风尚之美,加强制度创新,构建生态建设保障机制,建设“强富美高”新高淳。

  (孔玉花)

高淳区政府门户网站