高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-00011 信息分类:    综合政务 / 重大建设项目监管 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-09-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳公安交管“放管服”改革新举措落地见效
文  号:     关 键 词:    高淳公安交管“放管服”改革新举措落地见效
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳公安交管“放管服”改革新举措落地见效

  根据省、市公安机关深化“放管服”改革总体部署,结合自身实际,高淳交警大队在高淳公安分局党委的高度重视和大力支持下,主动作为,奋力攻坚,连续多日加班加点,全面推动各项改革措施落地生根,实现交管服务工作由“集中跑向就近跑、多次跑向一次跑、一次跑向零次跑”的转变,切实为广大群众提供“马上办、网上办、就近办、一次办”等优质高效服务。

 

  1.申请材料“四个减免”

  全面清理办理业务的各种证明凭证,凡没有法律法规依据的一律取消,最大限度减免申请资料手续,即身份证明免予复印、申请表格免手填写、车辆识别代码免费拓印、相关证明联网后逐步免予提交。

 

  2.简单业务一证即办

  对补换领、审验驾驶证,补领机动车行驶证,驾驶人和机动车所有人联系方式变更等18类车驾管业务,凭本人居民身份证明一证即办。原需审核或收回的驾驶证、行驶证,通过内部信息核查,不再要求群众提交。

 

  3.普通业务一窗通办

  整合车管服务大厅窗口资源,优化业务办理流程,实行一窗受理、集成服务,做到受理、审核、缴费、发证“一次排队、一次办结”。同时,推行PDA终端查验车辆,查验结果信息化传送,简化机动车登记程序。

 

  4.个性服务自助快办

  在车管服务大厅设置专门的自助服务区,推广使用自助服务终端、自助照相机、自助缴费机等,驾驶人也可在窗口处理交通违法曝光后,通过扫描决定书上的二维码实现网上交款。

 

  5.打通农村交管服务“最后一公里”:就近办、便捷办

  在高淳古柏交警中队、固城交警中队、阳江交警中队、桠溪交警中队、东坝交警中队、砖墙交警中队设立交管服务网点,目前主要办理三大类共9项业务:一、非现场交通违法处理(12分以下,本人本车或一人三车、一车三人)。二、驾驶证业务:1、补换领机动车驾驶证(期满换证、损毁换证、遗失补证);2、注销机动车驾驶证(个人申请);3、变更备案(变更联系电话、联系地址);4、延期申请(期满换证、审验、提交身体条件证明);5、70周岁以上提交身体条件证明。三、机动车业务:1、变更联系方式;2、异地委托核发机动车检验合格标志;3、核发6年免检标志。

  古柏中队:开发区九龙山路1号

  桠溪中队:239省道118KM+300M

  东坝中队:246省道16KM+900M

  固城中队:123省道92KM+600M

  阳江中队:省道芜太路239省道160KM+800M

  砖墙中队:砖墙镇长湖东路6号

  此外,外地驾驶证转入(本地)业务,市民可在工作日时间到高淳车管所办理,无需在每个月的15日集中前往。

高淳区政府门户网站