高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-00011 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-09-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区深入推进服装加工点规范整顿工作
文  号:     关 键 词:    高淳区深入推进服装加工点规范整顿工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区深入推进服装加工点规范整顿工作

  获悉,今年6月,我区全面启动了服装加工点规范整顿工作,经前期全面摸排、规范整顿,取得了明显成效。随着服装加工点规范整顿工作的深入推进,淳溪街道涉及服装加工点取缔39家、整顿25家,任务最重、难度最大。9月4日,区领导张小平、朱启军和相关部门到该街道现场办公,制定推进方案和时间节点,要求月底前大部分要处置到位。

  据了解,截至9月5日,我区服装加工点(含企业)共276家,从业人员11355人,其中,无营业执照54家、无消防措施54家、无消防通道66家,提出取缔意见58家,已完成19家;提出整顿意见82家,已完成54家;提出规范意见136家,目前已逐一现场核查,将持续规范到位。

  服装生产企业是劳动密集型场所,是易燃可燃材料多的场所,是消防监管的重点场所之一,一旦发生火灾极易发生群死群伤的恶性火灾事故。近日,跟随区消防大队相关负责人首先来到凯悦花园小区旁,看到一楼的门面房内,几十名工人正在加工服装,而门面房楼上就是小区住户,并不宽敞的过道内放着一堆堆服装面料,存在消防隐患。

  “这处加工点正在着手搬离。”区消防大队参谋陈磊说,服装加工点可燃物品较多,随意堆放容易占用疏散通道,造成隐患。此外,该处加工点设置了两层,但是楼上这层使用的是普通木质楼板,根本达不到防火等级的要求,因此亟需整改。随后,在景桥名苑小区北区的一处门面房内看到,一处窄窄的过道进去后,十多名工人正在加工服装。陈磊介绍,此处不仅房屋性质不符合生产服装的要求,也存在消防隐患。该加工点负责人表示将近期搬离。

  目前,砖墙镇、漆桥镇、固城镇、经开区已完成服装加工点取缔、整顿任务,东坝镇已完成服装加工点整顿任务;阳江镇服装加工点取缔任务4家,已完成3家,剩余1家将联合执法取缔,整顿任务14家,已完成13家,剩余1家已限期整改;淳溪街道服装加工点取缔任务39家,已完成3家,整顿任务25家,皆已要求限期整改;古柏街道服装加工点取缔任务3家,已完成2家,剩余1家近期订单完成后取缔,整顿任务3家都已完成;桠溪镇服装加工点取缔任务1家,正在搬离,整顿任务11家,已完成9家,其余2家限期整改。规范类加工点各镇街、经开区已逐一现场核查,将持续规范到位。

  (孙圆圆 张龙飞)

高淳区政府门户网站