高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-00011 信息分类:    工业、交通 / 重大建设项目监管 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-09-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    国内首家全球供应链小镇启动运营
文  号:     关 键 词:    供应链小镇
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

国内首家全球供应链小镇启动运营

  9月7日上午,“全球供应链小镇启动仪式暨全球供应链创新论坛”在南京举行。全国政协经济委员会副主任房爱卿,市长蓝绍敏,副市长、高淳区委书记霍慧萍,区领导吴勇强、张小平、李晓斌出席。

  全球供应链小镇是在中德两国总理见证签约的SAP-Zber全球供应链交易协同(长三角)基地,以及“央企+平台”联合创新的全球供应链贸易综合服务基地的基础上构建而成。作为全国首家主攻数字化供应链创新应用的特色小镇,规划面积约3平方公里,按照“政府引导、市场主导、名企引领”模式,将打造全球供应链交易、全球供应链综合服务、全球供应链创新应用三大基地,为更多企业融入全球供应链体系,提升国际竞争力构建快速绿色通道,提供创新技术支持。

  霍慧萍表示,践行创新驱动、建设产业强区是高淳推动高质量发展的不变初心和使命,全球供应链小镇建设与发展为中国第一慢城插上了创新的翅膀,为高淳建设现代活力新副城、南京美丽示范区、创新名城南部支点进一步夯实了基础。高淳区委区政府将坚持用“第一人称”优化营商环境,为广大投资创业者提供完善的配套政策、高效的政务服务,实现互利共赢发展,希望各位领导、专家、企业家关注高淳、走进高淳,促进更多的战略资本、创新要素落户高淳,携手推动高质量发展,共创更加美好的明天。

  商务部国际贸易经济合作研究院发布了供应链小镇产业规划,从国家产业发展、长三角一体化、江苏省区域发展和高淳区本地经济发展等角度解读建设供应链小镇的必要性,提出全球供应链小镇将充分发挥高淳区位优势,发挥南京市作为国家现代供应链体系建设试点城市优势,打造全球供应链贸易综合服务基地,通过产业链、创新链、服务链有机融合,实现区域内企业协同创新,提升区域产业集群国际竞争力。

  会上,江苏省再担保集团、中电建贸服集团、南京中博智慧信息科技有限公司、高淳区政府共同签署全球供应链贸易担保体系战略合作协议,标志着四方共同参与构建的“央企授信+平台订单+政银担保+大数据风控”供应链金融创新模式正式开启。南京中博“采购驱动型”电子商务平台、中国电建全球供应链贸易综合服务基地、红太阳大数据中心、南京医疗先进技术研究院等一批创新项目现场签约入驻全球供应链小镇。

  在“全球供应链创新论坛”上,与会专家、学者、企业代表分别从金融、创新、风控等角度共同探讨供应链创新如何赋能实体经济,帮助中国企业融入全球网络。

  (孔云云 张军太) 

高淳区政府门户网站