高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-00011 信息分类:    工业、交通 / 重大建设项目监管 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-09-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    城乡公交站亭(牌)提档升级工程本月底完工
文  号:     关 键 词:    城乡公交站亭
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

城乡公交站亭(牌)提档升级工程本月底完工

  从“两元一票制”到刷卡乘车再到手机扫码乘车,交通出行的便利让市民感受颇深。近期,一些细心地市民发现,公交出行又有了新变化。“我们以前从这里过,没有遮风挡雨的地方,现在有了,真是很人性化。”

  原来,市民口中“遮风挡雨的地方”是公交站亭。以前,从交通枢纽站通往桠溪、东坝等镇街的公交线路上没有公交站亭,只有临时站牌。为提升公共交通基础设施建设,努力创建智慧交通出行方式,今年,区交通运输局实施了城乡公交站亭(牌)提档升级工程,计划在双高路、老桠线、经开区古檀大道等路段新建、改建公交站亭150座,新增、更新公交站牌1000块。目前,各项工作推进有序。

  在双高路的施工现场看到,新公交站亭的框架材料为环保铝材,较以前的钢结构材料不仅耐用,而且美观。此外,新公交站亭还配套有电子屏,以后可实现对即将到站车辆相关情况的实时报送。“预计整个工程将在9月底前完成安装。”区运管所工作人员吴悦表示,届时会给市民出行带来更多便利。

  (张军太 宋端平) 


高淳区政府门户网站