高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    302725154/2018-00245 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区市场监督管理局 生成日期:    2018-10-24
生效日期:    2018-10-24 废止日期:    
信息名称:    高淳区市场监管局出台贯彻落实优化营商环境100条实施方案
文  号:     关 键 词:    重点工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区市场监管局出台贯彻落实优化营商环境100条实施方案

   为认真落实高淳区委要求,服务企业发展,高淳区市场监管局出台了《关于贯彻落实<高淳区优化营商环境100>的实施方案》,该方案从简化登记注册流程,提高行政审批效能,优化涉企服务效能,加强事中事后监管等方面提出具体举措,进一步细化分工,明确责任,着力营造市场监管部门亲商、助商、护商的浓厚氛围,助推我区经济高质量发展。 

  一是进一步简化登记注册,营造良好准入环境。配合区行政审批局推行负面清单以外领域外商投资企业“一口办理”制度;全面推行网上登记、个体工商户手机APP登记,完善市场主体退出制度;压缩现场核查时间,20个工作日内办结食品经营许可证办理事项;对接企业经营项目协助办理药品经营许可证。 

  二是进一步创新监管方式,营造良好经营环境。加强事中事后监管,推进“先照后证”和“证照分离”改革措施,促进市场主体准入各环节“双告知”职责;根据随机抽查任务选配检查人员,完善信用信息共享平台,推进诚信体系建设;完善药品远程智能化监管,实时监控药品进、销、存情况;落实我区电梯物联网系统试点工作,力争在年底前完成1876台在用电梯的物联网系统全覆盖。 

  三是进一步创新服务举措,营造良好成长环境。实施强制检定计量器具免费检定,企业实现在线申报检定。取消企业标准备案制度,全面实施企业产品和服务标准自我声明公开制度;窗口人员提升服务能力,规范服务标准,树立良好的服务形象;定期实地走访调查,了解企业和群众的困难和问题,提升服务水平。 

  四是进一步创新执法理念,营造良好竞争环境。统一检查事项清单,以“无事不扰”为原则,整合实施“双随机、一公开”抽查;首次违规且情节较为轻微的,以教育指导为主,依法可免于行政处罚的,免于处罚,可从轻减轻行政处罚的,从轻减轻处罚。 

(高淳区市场监督管理局)

高淳区政府门户网站