高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    01310153X/2014-00053 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 部门文件 / 其他
发布机构:    高淳区卫生健康委员会 生成日期:    2014-03-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于在局机关广泛开展谈心谈话活动的实施方案
文  号:    高人口计生群组发〔2014〕5号 关 键 词:    关于在局机关广泛开展谈心谈话活动的实施方案
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于在局机关广泛开展谈心谈话活动的实施方案

区指导站,局各科室:

  为深入开展党的群众路线教育实践活动,切实加强和改进局领导班子和干部队伍的思想政治建设,主动征求意见和建议,区委《中共南京市高淳区委深入开展党的群众路线教育实践活动实施意见》《南京市高淳区党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节实施办法[2014] 3开展谈心谈话活动的总体要求,结合我局实际,决定在局机关领导干部中广泛开展谈心谈话活动。

  一、时间安排

  2014年3月至4月。

  二、谈心谈话的领导

  谈心谈话的领导为局班子成员

  三、谈心谈话的对象

  局班子成员各自分管的科室、下属(单位)的领导及相关人员

  四、谈心谈话的内容

  1、交流机关作风建设及“四风”方面的问题;

  2、进一步了解干部的思想、工作情况;

  3、听取干部的意见和建议;

  4、鼓励指导帮助谈话对象,指出存在不足,提出努力方向,提醒注意事项。

  五、谈心谈话的方式

  开展谈心谈话活动按照分级负责、分工负责的原则进行,主要采取领导约谈、主动访谈等形式,由领导与谈心谈话对象零距离接触,进行“一对一、面对面”的交流。谈心谈话时间可以根据工作需要灵活安排,也可集中安排开展谈心谈话活动。

  六、谈心谈话要求

  1、把握时间要求。谈心谈话活动,在5月份以前完成。

  2、做好谈前准备。谈心人要确定谈话重点,确保谈心交流的针对性和有效性。

  3、讲究方式方法。谈心交流时要注意做到思想重视,态度诚恳,注意讲究谈话艺术,营造宽松氛围;注意启发引导,保证效果;自觉遵守保密制度,消除被谈对象心理障碍和思想顾虑。

  高淳区人口和计划生育局

  2014年3月5日

高淳区政府门户网站