高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    01310153X/2014-00057 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区卫生健康委员会 生成日期:    2014-05-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展“5.29会员活动周”活动的通知
文  号:    高计生协〔2014〕3号 关 键 词:    关于开展“5.29会员活动周”活动的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于开展“5.29会员活动周”活动的通知

各镇计生办、计生协:

  今年5月29日是中国计生协成立34周年纪念日,也是全国计生协第十六个“会员活动日”。按照南京市计生协要求,高淳区计生协决定在“5.29”期间,广泛开展青春健康宣传服务活动。具体内容如下:

  一、活动主题

  青春健康与青奥同行

  二、主要内容

  广泛开展“青春健康与青奥同行”活动,在重点抓好中学“青春健康与青奥同行”工程的同时,向社区、家庭、企业延伸。

  ——青春健康青奥进校园。以同伴教育、知识讲座、主题活动等为载体,依托校青春健康志愿者团队等社团组织、青春健康教育基地、人口和家庭公共服务中心、校心理咨询室等服务阵地,为在校中学生开展青奥宣传、文化交流、运动普及、健康促进、环保倡导活动。

  ——青春健康青奥进社区。以社区人口和家庭公共服务站、会员之家为主阵地,充分发挥计生协和志愿者作用,整合各方资源和力量,对社区青少年进行健康人格教育,普及性与生殖健康知识,传播青春健康理念,宣传青奥知识。

  ——青春健康青奥进家庭。通过“家长课堂”、“家长学校”及虚拟网络等模式,为青少年家长提供青春期教育、青奥知识互动、人格培养、心理疏导、饮食调理等方面的常识,传授家长与孩子沟通技巧、交流要诀等,促进有利于青少年健康成长的家庭氛围。

  ——青春健康青奥进企业。发挥“南京世代服务网”、青春健康手机报等的作用,以专家讲座、健康体检、热线服务等为主要形式,为企业职工传授人口政策、计划生育办事指南、健康知识、交往礼仪、青奥知识等,提高职工人口计生法律政策水平和生殖健康意识,丰富企业文化。

  ——真诚关怀计生家庭和育龄群众。把关怀计划生育家庭作为计生协一项重要工作,特别要注重关怀计生特殊家庭、困难家庭和弱势群体,继续开展关爱计生家庭贫困学生活动。

  三、组织要求

  1、各镇计生协要加强协调,认真组织,精心安排,并积极争取当地政府和人口计生局领导的支持,为活动的开展创造有利条件。

  2、充分发挥广大计生协会员、计生志愿者和团体会员单位的作用,并积极动员社会力量参与,确保活动扎实、深入、持久、有效。

  3、请各镇将活动的时间、地点、内容等情况于5月25日上报办公室。并请收集“5.29会员活动周”情况(包括数据、图片、媒体报道情况等),搞好纪念活动的总结,于2014年6月1日前以电子版形式报办公室。

  联 系 人:夏定虎

  电子邮箱:jsj57310097@163.com

  联系电话:025-57310097

  南京市高淳区计划生育协会 

                           2014年5月19日     

  抄送:市计生协会,区计生协常务理事

高淳区政府门户网站