高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    01310153X/2014-00054 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 部门文件 / 其他
发布机构:    高淳区卫生健康委员会 生成日期:    2014-05-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展以评促学活动方案
文  号:    高人口计生群组发〔2014〕6号 关 键 词:    关于开展以评促学活动方案
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于开展以评促学活动方案

区指导站,局各科室:

  为促进单位党员干部在学习教育中取得实效,根据区委活动领导小组要求,拟于5月中旬开展“以评促学”活动。具体安排如下:

  一、参加以评促学对象

  局党员领导干部

  二、活动时间

  2014年5月中旬

  三、参加活动人员

  邀请区督导组人员参加;局全体党员;邀请部分群众代表参加考学和评学活动。

  四、前期准备(5月3日-14日)

  1、集中学习时间3天。参加以评促学对象要把中央规定的学习读本《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要文件摘编》、《损害群众利益——典型案例剖析》、《各地联系服务群众经验做法选编》;习总书记关于党的群众路线教育实践活动《论述摘编》、在海南省兰考县调研时的讲话、关于“三严三实”精神的阐述;《面向未来的赶考》等内容学深学透。

  2、开展专题研讨3次。在专题研讨中,参加考评对象要根据征求到的意见建设、反映的“四风”问题,联系自己的思想和工作实际,谈认识、谈体会,真正把自己摆进去。

  五、评学方式及时间安排

  说学(5月6日)。李全军主持

  1、召开集中学习讨论会。

  2、根据提前发放的讨论发言提纲,党员领导干部轮流上台 “说”。

  3、单位点评小组根据“说”的好不好、问题找得准不准、自己为自己“画像”画得像不像内容,当场打分测评。

  考学、评学(5月22日)。陈亭主持

  1、单位党员领导干部每人自定主题给党员、群众上一堂党课,党员群众现场提问、互动交流,督导组全程参与。(陈亭《自觉纠正“四风”是党员干部实践党的群众路线的关键》、李全军《立足岗位认真履职》、邢益凤《群众路线是党的三大法宝之一》)

  2、由督导组采取现场点题、命题的方式对单位党员领导干部所学内容进行考评。

  3、党员、群众代表和督导组根据党员领导干部对问题理解深度、联系思想和工作实际的认识体会深度、问题查摆的深度当场打分。

  4、党课开始前发放调查问卷,由督导组和听课党员群众对每一个党员领导干部的讲课深度、互动程度、课程满意度进行现场打分。

  六、评分办法

  1、成立学习教育点评小组,芮晓云同志任组长,组员由张泉水、王金霞、刘晓晨、李剑鸣、夏定虎等同志担任。

  2、说学、考学、评学现场评分,并统计平均得分,80分以上为优,60—80分为中,没有联系思想和工作实际把自己摆进行、“四风”问题查摆不准不实、思想认识不到位、自我画像不准的为60分以下。

  高淳区人口和计划生育局 

               党的群众路线教育实践活动领导小组 

  2014年5月21日       

  抄送:区党的群众路线活动领导小组办公室

高淳区政府门户网站