高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    01310153X/2014-00059 信息分类:    卫健、妇女儿童、体育 / 部门文件 / 其他
发布机构:    高淳区卫生健康委员会 生成日期:    2014-11-18
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区人口计生局2014年宣传教育工作小结
文  号:     关 键 词:    区人口计生局2014年宣传教育工作小结
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区人口计生局2014年宣传教育工作小结

  今年以来,我区人口和计划生育宣传教育工作在市人口计生委宣教处的指导下,在区局领导的正确领导下,围绕年初市人口计生委宣传教育工作意见、对照宣教工作考核标准,坚持融入渗透,努力构建计生宣教工作新格局,为全区人口计生工作的健康发展创造了良好的舆论环境。现将工作情况小结如下:

  一、  强化考核,进一步完善考核办法,年初出台了人口和计划生育宣传教育工作单项考核办法、宣传教育岗位工作考核成绩办法、高淳区人口计生局政务信息和宣传报道考核办法》,同时加大对基层宣传教育岗位人员的培训力度

  二、夯实基础,提升宣传阵地内涵,各镇依托镇、村级人口学校结合三月份“月服务”广泛开展了婚育文化宣传活动,孕前优生健康检查知识培训,举办0-3岁婴幼儿早期发展亲子活动。

  三、精心策划 ,提升社会宣传影响,举办了全区“幸福家庭杯”书法漫画大赛。这次大赛得到了各镇各部门的大力关心和支持,全区广大书法家、书法爱好者,漫画家及漫画爱好者积极参与。大赛从7月1日开始到9月10日截稿,共收到书法作品 86 幅,漫画作品 78 幅,呈现出较高的艺术水平。大赛组委会评选出书法漫画一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名,优秀奖各10名。这些作品,以艺术的形式,从不同侧面反映了各级领导对人口计生工作的关心和支持,广大群众自觉实行计划生育基本国策,人口与经济社会资源环境协调和可持续性发展,反映了男女平等、夫妻和睦、尊老爱幼等家庭美德。 各镇将“5.15”国际家庭日和“5.29”计生协会会员活动日结合起来开展主题宣传活动,阳江开展希望之星捐助和中学生绘画比赛,固城开展中学生广播操比赛,古柏开展进企业送计划生育科普知识活动,东坝开展青春期教育授课。

  四、5月12日,组织相关人员参加区科普领导小组组织的送科普知识下乡活动,在古柏集镇,为群众提供优生优育、生殖健康、计生政策、人口政策、药具咨询等咨询服务,现场免费为群众测量血压,发放避孕药具300多人次,发放宣传折页及宣传品近千份。

  五、编纂《高淳区人口和计划生育志》,目前已经按照工作计划完成初稿,并加紧工作进度完成送审稿,圆满完成编纂出版任务。

高淳区政府门户网站