高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101513/2015-00005 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区卫生健康委员会 生成日期:    2015-05-18
生效日期:    2015-12-31 废止日期:    2015-12-31
信息名称:    关于开展“大众健康为己任,我的一句座右铭”大讨论及征集评比活动的通知
文  号:    高政卫〔2015〕39号 关 键 词:    关于开展“大众健康为己任,我的一句座右铭”大讨论及征集评比活动的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于开展“大众健康为己任,我的一句座右铭”大讨论及征集评比活动的通知

  各医疗卫生单位,局各职能科室: 

  为提高医务人员的职业素养,牢固树立“以病人为中心”的服务理念,进一步改善、规范医疗服务行为,提高医疗服务质量,营造良好的工作环境和舆论氛围,经研究决定在全系统开展“大众健康为己任,我的一句座右铭”大讨论及征集评比活动。现将有关事宜通知如下: 

  一、指导思想 

  以党的十八大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步加强卫生系统职业道德和价值取向宣传教育,引领广大医务人员认真践行职业道德规范,为推进全区卫生事业的改革发展提供思想基础和动力源泉。 

  二、活动步骤 

  1. 宣传发动(5月20日前)。本次座右铭征集对象为卫生系统各单位在职的全体职工。各单位要及时学习传达通知精神,制订活动实施方案,召开全体职工动员大会,开展专题学习宣传。在医院的院报、公示牌开设活动专题板块,印发倡议书,营造良好的活动氛围。 

  2. 开展讨论(5月20日至30日)。要以践行“社会主义核心价值观”为主题,组织医务人员观看“十佳感动高淳人物”颁奖典礼录像,学习先进典型事迹。要组织全体职工开展大讨论活动,交流学习心得体会和座右铭的内涵意义,提高全体职工的医学人文素养。要组织医务人员学习医德医风建设的相关规定,进一步提升行风建设水平。 

  3. 筛选上报(6月20日前)。各单位结合每位职工平时的一贯表现对座右铭进行初评,确保工作表现和座右铭匹配一致。在6月20日前,填写表格以纸质和电子版的形式将优秀作品集中上报至局办公室(电子邮箱:wsj68597821@126.com),基层医院和公卫机构上报座右铭的条数不得少于10条,人民医院不少于50条、中医院不少于20条。 

  4. 评比表彰(6月底前)。卫生局将对各单位上报的座右铭进行评比表彰,优秀作品将在《高淳卫生信息》、《今日高淳》上刊登。 

  5. 展示应用。对全体医务人员撰写的座右铭,各单位要以多种形式进行展示,如:制作胸牌、集中制作上墙、制成席卡样式摆放在办公桌、利用单位的电子屏幕进行滚动播出等。 

  三、工作要求 

  1.各单位要把“大众健康为己任,我的一句座右铭”征集评比活动摆上重要位置,加强领导,精心组织。活动开展要与《进一步改善医疗服务行动计划实施方案》相结合,座右铭创作要融入医务人员的职业道德和精神内涵,动员医护工作者立足工作岗位,提高服务水平,展现精神风貌。 

  2.座右铭应具有本单位、本岗位特色,要求语言精练、文字工整,思想性、可读性强,易读易记,易于宣传。字数一般在40字以内。 

  3. 开展座右铭征集评比活动,是深入推进我区医疗卫生单位医德医风建设的有效形式,各单位要以此次活动为契机,高度重视,严密组织,加大宣传力度,推动医院文化建设,要求在职医务人员人人参与,并将此项活动纳入单位的绩效考核。 

    

    

                                                                       南京市高淳区卫生局 

                           五年五月十四日 

高淳区政府门户网站