高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101513/2015-00011 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区卫生健康委员会 生成日期:    2015-05-25
生效日期:    2015-05-25 废止日期:    2015-12-31
信息名称:    关于印发2015年高淳区卫生监督抽检工作计划的通知
文  号:    高政卫〔2015〕44号 关 键 词:    关于印发2015年高淳区卫生监督抽检工作计划的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于印发2015年高淳区卫生监督抽检工作计划的通知

区卫生监督所、疾控中心: 

  为有效开展我区公共场所、学校、医疗机构健康危害因素和生活饮用水卫生监测工作,及时掌握各类场所及生活饮用水卫生状况,保护公众健康,结合市卫生局2015年公共卫生重点监督检查计划要求,我局组织制定了《2015年高淳区卫生监督抽检工作计划》,现印发给你们,请认真贯彻实施。 

                                                           南京市高淳区卫生局 

                                    20150525 

     

    

    

    2015年高淳区卫生监督抽检工作计划 

    为保护公众健康,依据《公共场所卫生管理条例》、《消毒管理办法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》及《学校卫生工作条例》等有关法律法规的规定,结合我区工作实际,制定本计划。   

    一、工作目的 

    通过开展我区公共场所、学校、医疗机构及生活饮用水卫生监测,掌握公共场所等卫生状况和动态变化趋势,为加强我区公共场所、学校、医疗机构及生活饮用水卫生监督管理提供科学依据,更好地保障人民群众的身体健康 

    二、工作安排 

    本年度监督监测抽检工作采取专题抽检,分阶段实施,具体抽检工作计划安排见附表。 

    三、工作要求 

    (一)区疾病预防控制中心要严格按照抽检工作计划要求,及时开展抽样检测和相关信息报送工作,确保完成抽检工作任务。 

    (二)区卫生监督所要积极配合卫生监督抽检工作,制订工作方案,对抽检不合格的生产经营单位及时依法进行处理,并及时上报重要情况、重大事件及相关信息。 

    (三)区卫生局负责卫生监督抽检工作的组织实施和协调提供卫生监测经费保障,及时汇总监督抽检相关工作信息,按要求上报市卫生局和区政府。 

高淳区政府门户网站