高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101513/2015-00012 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区卫生健康委员会 生成日期:    2015-05-28
生效日期:    2015-05-28 废止日期:    2015-06-20
信息名称:    关于做好高淳区2015年高考中考卫生保障工作的通知
文  号:     关 键 词:    关于做好高淳区2015年高考中考卫生保障工作的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于做好高淳区2015年高考中考卫生保障工作的通知

各有关医疗卫生单位: 

     为切实做好2015年我区高考、中考期间卫生保障工作,保障广大考生顺利参考,现将有关要求通知如下: 

    一、工作目标 

    确保不发生重大传染病疫情、不发生突发疾病延误救治事件,确保高考中考工作顺利进行。 

    二、组织领导 

    根据相关预案要求,区卫生局成立卫生保障工作领导小组:组长由区卫生局局长周晓庆担任,副组长由区卫生局副局长芮景山、王小君担任,成员由局公卫科、医政科等局机关相关科室及有关医疗卫生单位负责人组成,统一组织、协调本辖区内高考中考卫生保障工作。 

    各相关医疗卫生单位要制定高考中考卫生保障工作方案,明确工作要求,做好医疗救护及传染病等疾病防控工作。 

    三、工作安排 

        (一)医疗救治 

    区人民医院作为区级定点收治医院,确保急诊绿色通道通畅,并预留一定数量的床位,制定工作方案,组建应急救治队伍,加强队伍培训和演练,要做好人员、物资、设备、器材和药品等储备。区人民医院、区中医院分别做好高淳高级中学、湖滨高级中学高考考点现场救护保障工作,各社区卫生服务中心做好辖区内中考期间医疗救护工作。  

        (二)公共卫生 

    各考点要做好高考中考期间考场的通风、消毒工作。出现流腮、水痘、季节性流感受、感染性腹泻等常见传染病要及时报告区疾控中心进行处置。区疾控中心要主动与教育部门联系,加强对考点相关防控工作的指导;区卫生监督所要加强对各考点饮用水卫生的监督。 

    四、工作要求 

    (一)加强组织领导 

    各有关单位要高度重视此次卫生保障工作,做到职责、人员、措施和责任全部到位。严格按照相关要求,认真落实各项工作要求,确保各项工作顺利进行。 

    (二)做好应急准备 

    高考中考期间各有关单位应急专业人员、应急车辆要按时在位,保持通信畅通,充分做好组织协调、队伍配备、药械物资保障等准备工作,随时准备处置突发事件。 

    (三)强化应急值守 

    各参与卫生保障的人员,要严格按照相关要求,尽心尽责。在保障期间要确保工作质量,坚守岗位,做到通讯工具24小时开通。如出现突发事件在及时处置的同时必须立即向区卫生局报告。 

    (四)加强工作督查 

     区卫生局在高考中考期间对各单位卫生保障情况进行督查,确保各项工作落实到位。 

附件: 

    1、高淳区高考中考卫生保障工作领导小组 

    2、2015年普通高校招生全国统一考试江苏省考试时间安排表 

    3、2015年普通高校招生全国统一考试高淳区考点分布表 

    4、2015年南京市中考文化考试高淳区考点信息表 

    5、2015年南京市中考文化考试日程 

    

                                南京市高淳区卫生局 

                                 2015年5月26日 

高淳区政府门户网站