高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101513/2015-00018 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区卫生健康委员会 生成日期:    2015-06-05
生效日期:    2015-06-05 废止日期:    2015-07-10
信息名称:    关于做好卫生系统先进党支部、优秀共产党员评选推荐工作的通知
文  号:     关 键 词:    关于做好卫生系统先进党支部、优秀共产党员评选推荐工作的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于做好卫生系统先进党支部、优秀共产党员评选推荐工作的通知

  华圣医疗集团各支部、直属公卫单位各支部、局机关支部、区精神病防治院支部,各中心卫生院支部: 

  为弘扬正能量,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,激励各基层党支部和广大共产党员增强践行三严三实”积极性、自觉性。经局党委同意,决定在今年七一前夕开展先进党支部、优秀共产党员评选表彰活动。现就有关事项通知如下:  

  一、评选范围、评选名额和推荐名额 

  (一)评选范围。华圣医疗集团各支部、公卫单位各支部、局机关支部、区精神病防治院支部,各中心卫生院支部。 

  (二)评选名额。评选表彰4个先进党支部(区精神病防治院支部,各中心卫生院支部由于隶属镇党委不参与推荐)、优秀共产党员35名。 

  (三)推荐名额。 

  1.先进党支部由华圣医疗集团党委负责推荐3个,从公卫单位各支部、局机关支部推荐1个。 

  2.优秀共产党员人选推荐名额分配,人民医院负责推荐15名、中医院负责推荐4名、疾控中心负责推荐2名、监督所负责推荐2名、妇保所负责推荐1名、局机关支部负责推荐2名、区精神病防治院,各中心卫生院各负责推荐1名。 

  二、推荐条件 

  (一)先进党支部的条件。出色地完成《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》规定的基层党组织基本任务。领导班子好,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,全面落实从严治党,自觉融入本单位工作大局,团结协作,勤政廉洁,有较强的凝聚力和战斗力;党员队伍好,能够充分发挥党员先锋模范作用,党员干部能够较好地发挥骨干带头作用,无违纪违法党员发生;工作业绩好,求真务实,开拓创新,在各项工作中成绩突出;工作机制好,各项制度完善,工作运行规范,党建活动阵地作用明显;群众反映好,党群干群关系密切,得到党员和群众的拥护。 

  (二)优秀共产党员的条件。认真履行《党章》规定的党员义务,模范践行共产党员五带头的基本要求。认真学习中国特色社会主义理论,认真落实“四个全面”,具有坚定的理想信念。带头树立社会主义荣辱观;带头执行党的路线、方针、政策,努力钻研业务,熟练掌握本职岗位所需的知识和技能,不断开拓创新,各项工作成绩显著;在平时工作中能立足本职岗位,认真履职、开拓进取、埋头苦干,甘于奉献,作风正派。带头服务群众,积极帮助群众解决实际困难,受到党员群众的称赞;带头遵纪守法,廉洁自律,能自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,高度重视医德医风,合理用药、合理检查、合理治疗;带头弘扬正气,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争,坚决维护国家和人民的利益。 

  三、评选程序 

  (一)基层推荐。各支部对照评选条件,召开党员大会,评选推荐符合条件的先进基层党组织、优秀共产党员,对拟推荐名单在单位进行公示,时间为3天。公示无异议后向局党委报送推荐名单。 

  (二)综合评审。办公室、监察室对推荐对象进行审核,然后向局党委提出建议表彰名单。 

  (三)党委审批。局党委召开党委会确认表彰名单。 

  (四)表彰奖励。七一前夕,召开大会进行表彰。 

  四、工作要求 

  各支部要加强领导,精心组织,认真落实。把握好推选表彰的范围和条件,坚持标准,严格程序,认真把关,听取党员群众意见,广泛接受监督。各支部要广泛发动广大党员群众参与,坚持自下而上,重点突出先进性、典型性和代表性。各支部要把评选表彰活动与推进中心工作结合起来,与加强基层组织建设、加强党员思想教育结合起来,使评选过程成为树先进、学先进、创先进、自我提高的过程,营造良好氛围。各支部要严格审核推荐对象的事迹材料,确保推荐对象政治合格、事迹突出、材料真实。先进基层党支部、优秀共产党员推荐表(一式二份)与事迹材料的纸质版(双面打印)和电子版于620日前,报送至局办公室(邮箱:gcwsj@sina.com,联系电话:57311235)。 

  附件1:《卫生系统先进党支部推荐和审批表》; 

  附件2:《卫生系统优秀共产党员推荐和审批表》 

    

    

    

    

    

    

    

                                                     中共南京市高淳区卫生局委员会 

                                                                                               201565 

高淳区政府门户网站