高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101513/2015-00020 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区卫生健康委员会 生成日期:    2015-07-13
生效日期:    2015-07-13 废止日期:    
信息名称:    关于明确高淳区艾滋病病人及病毒感染者相关诊疗工作的通知
文  号:    高政卫〔2015〕54号 关 键 词:    关于明确高淳区艾滋病病人及病毒感染者相关诊疗工作的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于明确高淳区艾滋病病人及病毒感染者相关诊疗工作的通知

各医疗卫生单位: 

     为进一步做好我区艾滋病病人和病毒感染者综合诊疗服务,保障艾滋病病人和病毒感染者的就医权益,确保医务人员自身安全,根据《艾滋病防治条例》和市卫生局相关工作要求,现对我区艾滋病病人及病毒感染者诊疗工作明确要求如下: 

     1.确定高淳人民医院为全区艾滋病病人和病毒感染者抗病毒治疗定点医院,对全区艾滋病病人与病毒感染者开展免费抗病毒治疗,收治艾滋病和肺结核双重感染者,并认真做好抗艾滋病病毒药品的使用与管理工作。 

     2.其它医疗机构负责艾滋病病人和病毒感染者所患其它疾病的诊治工作,按相关要求为其开展艾滋病防治咨询、诊断和治疗服务,并提供相应的关怀和救助措施。 

     3.高淳人民医院与其它医疗机构要认真按要求设置艾滋病收治专用病房,保证床位数量,同时积极开展医务人员相关业务培训,严格落实首诊负责制,不得因就诊病人是艾滋病病人或病毒感染者,推诿或拒绝为其提供诊疗服务,确保艾滋病病人和病毒感染者能得到及时救治。 

     4.各医疗机构要按照艾滋病标准防护原则要求,严格执行操作规程和消毒管理制度,加强医务人员个人防护,严防艾滋病医院感染和医源性感染发生。同时严格做好就诊和收治病人及其家属相关信息的保密工作。 

    

    

    

    

    

                                                          南京市高淳区卫生局 

                                    20150710 

高淳区政府门户网站