高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101513/2015-00022 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区卫生健康委员会 生成日期:    2015-09-11
生效日期:    2015-09-13 废止日期:    2015-09-14
信息名称:    高淳区卫生局关于开展“健康江苏服务百姓”大型义诊活动周的通知
文  号:    高政卫〔2015〕66号 关 键 词:    高淳区卫生局关于开展“健康江苏服务百姓”大型义诊活动周的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区卫生局关于开展“健康江苏服务百姓”大型义诊活动周的通知

  人民医院、中医院、精神病防治院 

  为深入开展党的群众路线教育实践活动,着力解决群众反映强烈的突出问题,建设人民满意的医疗卫生,切实提高人民群众的健康水平,根据国家卫生计生委等相关部门的统一部署和省、市卫生局在全省范围内开展大型义诊活动周(913日至19日)的要求,结合我区实际,现就913日义诊活动启动日等相关工作通知如下,请认真贯彻落实。 

  一、活动主体及启动时间 

  区卫生局于913日上午9:30在泮池园广场西北角举办义诊周活动启动仪式。参加单位是人民医院、中医院、精神病防治院等三所二级医院。 

  二、义诊活动当天任务要求 

  (一)义诊时间:启动仪式当天义诊时间从9:30开始,9:00之前完成所有义诊前的准备工作,参加单位及人员不得迟到、早退。 

  (二)人员要求:各医院由一名院领导带队,人民医院选派4名专家,中医院及精神病防治院各选派3名专家,原则上以临床重点专科为主,副主任或主治医师及以上职称。各单位自行打印专家席卡(包括姓名、职称、专业三项内容)。人民医院、中医院另安排2名护士参加,每家单位于今日下班前把参加义诊的人员名单(姓名、职称、专业和联系电话)和带队院领导的姓名和电话报高淳医政QQ邮箱。 

  (三)义诊活动物品准备:义诊桌椅请人民医院负责安排及搬运。各单位要准备醒目的医院标识标牌(形式不限)、义诊宣传展板(标准展板)4-6块及常见病、多发病防治知识、专家门诊排班表等宣传资料和相应诊疗器材,一并带到现场。 

  (四)局办公室协助医政科做好以下工作:联系媒体采访报道义诊现场、制作横幅:健康江苏服务百姓大型义诊活动周高淳区现场、带摄像机录制光盘。 

  (五)参加义诊的单位要按照附件3的要求统计913日的义诊工作量,义诊结束后在现场报局医政科工作人员,局汇总后报至市卫生局。 

  三、工作要求 

  (一)加强组织领导。义诊活动周期间,各医院要高度重视,指派一名分管领导负责。  

  (二)制定活动方案。各医院将913日以后的义诊活动周具体安排于913日前报高淳医政QQ邮箱。 

  (三)认真按照省卫计委等部门《2015健康江苏服务百姓大型义诊活动周方案》和《市卫生局关于开展健康江苏服务百姓大型义诊活动周的通知》组织实施,落实义诊活动进社区、乡镇和举办面向群众的健康讲堂的相关要求。 

  (四)义诊周活动结束后,各医院将义诊活动总结、义诊活动情况统计表和影像视频资料光盘一同于919前报局医政科。 

  附件: 

  1、南京市卫生局关于开展健康江苏服务百姓大型义诊活动周的通知 

  2、江苏省卫计委关于开展2015健康江苏服务百姓大型义诊活动周的通知 

  32015健康江苏服务百姓全国大型义诊活动周情况统计表 

    

    

    

    

    

                                     南京市高淳区卫生局 

  2015911 

高淳区政府门户网站