高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101513/2015-00029 信息分类:    卫健、妇女儿童、体育 / 部门文件 / 公告
发布机构:    高淳区卫生健康委员会 生成日期:    2015-11-11
生效日期:    2015-01-01 废止日期:    2015-12-31
信息名称:    高淳区卫生局2015预算编制说明
文  号:     关 键 词:    高淳区卫生局2015预算编制说明
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区卫生局2015预算编制说明

  一、主要职责  

    (一)贯彻执行国家和省市有关卫生工作的方针政策和法律法规,组织实施国家和省卫生标准和技术规范。  

    (二)推进全区医药卫生体制改革,统筹规划与协调卫生资源配置,拟订全区卫生事业发展规划、区域卫生规划并组织实施,研究制定全区卫生人才发展规划并组织实施。  

    (三)贯彻执行《药品管理法》和国家基本药物制度,拟订基本药物的遴选、采购、配送、使用措施和计划。  

    (四)拟定并实施农村社区卫生服务规划,指导社区卫生服务体系建设;研究拟定并组织实施全区农村卫生、妇幼卫生、预防保健和提高出生人口素质工作发展规划和政策措施,组织指导和监督母婴保健专项技术的实施,负责新型农村合作医疗的综合管理。  

    (五)承担食品安全综合协调、组织查处食品安全重大事故的责任。拟定本区食品安全事故应急预案。依法发布重大食品安全信息。承担食品安全委员会办公室日常工作。  

    (六)贯彻预防为主方针,开展全民健康教育,制定重大疾病、慢性非传染病性疾病的防治规划、免疫规划,并组织实施,协调有关部门对重大疾病实施防控与干预,发布法定报告传染病疫情信息。  

    (七)承担卫生应急工作,负责突发公共卫生事件监测预警和风险评估,拟订突发公共卫生事件预防控制措施与应急预案,发布突发公共卫生事件应急处置信息;负责管理全县医疗救护和疾病预防控制工作,协助县、镇政府和有关部门对重大突发事件、突发疫情、病情实施紧急处置,防止和控制疫情、疾病的发生、蔓延;负责重要会议与重大活动的医疗卫生保障工作。  

    (八)贯彻中西医并重的方针,拟订中医药事业发展规划并组织实施,统筹中医药事业的发展,负责中医、中西医结合管理工作。  

    (九)规范卫生行政执法工作,按照职责分工负责放射卫生、环境卫生、学校卫生的监督管理和职业卫生健康监护、职业卫生技术服务的监督管理。负责公共场所、饮用水的卫生安全和传染病防治监督管理。  

    (十)组织拟定医药卫生科技发展规划,组织实施重点医药卫生科研攻关项目,组织实施医学康复和继续医学教育工作。  

    (十一)承担区血吸虫病、地方病防治工作领导小组的具体工作。   

    (十二)编制卫生事业经费的预算、决算,研究提出卫生服务价格建议,协同有关部门指导全县医疗卫生收费管理并监督检查。  

    (十三)指导全区医药卫生体制改革,承担医疗机构医疗服务的全行业监督管理,实施医疗机构、从业人员和临床新技术的许可制度,组织实施医务人员执业标准、医疗质量标准、医疗安全管理规范、服务规范和职业道德规范,承担全县医疗事故和纠纷的调处工作。建立医疗机构医疗服务评价和监督体系。  

    (十四)承办区委、区政府交办的其他事项。  

    二、2015年主要工作任务  

  (一)完善新农合综合支付方式改革,准确测算各医疗机构住院病人结构分布、费用情况等,由目前疾病分类过渡过到疾病分组,使管理更加精细化,并制定完善相应的考核细则,利用信息化手段实施动态跟踪监管。根据2015年的筹资标准,在2014年数据基础上科学测算,制定出台2015年筹资补偿政策,最大程度地让参保群众得到更多实惠。结合大病保险工作,整合资源,逐步建立起一站式结算中心,提高报销效率,提升群众满意度。 

  (二)深入推进公立医院综合改革,认真测算改革以来医院运行的各项数据,分析存在问题,建立监测和运行评价机制。优化医院服务流程,加强学科建设和人才培养,落实与鼓楼医院“院府合作”各项举措,提升服务能力。完善药品的配备使用,规范诊疗行为,落实“三合理”、“九不准”规定,保障患者利益。争取财政资金补偿到位,确保医院正常运转。探索完善公立医院综合改革后的运行机制,充分发挥政府补偿资金在公立医院综合改革中的引导作用,以支付模式改革作为重要调控手段,促进改革成效全面显现。 

  (三)建立规范、完善的慢性病防控多部门协作机制,实施长效管理,继续开展慢性病综合防控示范区创建,结合基本公卫与“美丽高淳健康行/慢性病规范化管理与全民健康生活方式行动”试点工作,积极落实各项创建措施,同时加强与各镇、各部门的沟通与协调,不断加大业务指导与督查力度,不断提高慢性病患者健康管理质量与防治工作水平。 

  (四)全面加强人才队伍建设。积极争取优惠政策,引进高端人才及学科带头人落户区级医院,充分利用“院府合作”平台,为培养专科人才、发展重点学科提供支撑。发动全系统资源,利用网络等渠道广泛对外宣传推介,吸引招录各类医学毕业生来淳工作,充实卫生人才队伍。继续完善大学生村医各项优惠政策,提升聚集力,将其打造成为基层卫生人才的“蓄水池”。实施乡村医生实用技能进修工作, 2015年全区计划安排进修50人左右。 

  (五)加快推进基础设施提档升级。全面启动实施桠溪中心卫生院迁建和漆桥中心卫生院、区精神病防治扩建项目,筹划新区医院三期及区中医院扩建事宜。加强对镇、村的督查指导,重点扶持经济薄弱村社区卫生服务站建设,完善15分钟健康服务圈的规划布局,2015年实现社区卫生服务站标准化建设全覆盖。积极推进城区各居委社区卫生服务站的布点建设,为居民提供便捷优质的基本医疗卫生服务。积极组织东坝中心卫生院创建省级示范乡镇卫生院,继续争创4-5家省级示范村卫生室。 

  (六)着力加强公共卫生和基层卫生的质量内涵。有效利用公共卫生经费的激励引导作用,改进公卫工作考核办法,提增公共卫生服务的均等化程度和内涵质量,力争人均期望寿命进一步提升。深化区级医院科主任挂职帮扶工作,扩大医师多点执业覆盖面,引导和促进更多优秀医师下沉基层开展医疗卫生服务,提升居民对优质医疗资源利用的可及性。 

  (七)逐步建立分级诊疗、双向转诊机制。加强社区卫生服务机构业务能力和服务水平,提升居民在社区医疗机构就诊的依从度。通过新农合结报政策,引导居民就近在社区首诊,利用区域卫生信息管理平台,由社区医疗机构为需要转诊的病人进行预约,有序转诊至区级医院,简化就诊流程。区级医院对符合条件的病人转至所在辖区卫生院进行康复和常规治疗,节约病人费用开支,同时可提升区级医院病床使用效率。 

  (八)制定十三五期间的医疗机构设置规划,引导社会资本举办具有较高水平的专科医院,以及提供个性化医疗服务的医疗机构,支持发展康复医院、老年护理院以及提供美容整形、口腔等专科特需医疗服务的医疗机构,满足群众日益增长的多层次、多元化的医疗卫生服务需求。 

  (九)建立全区影像诊断中心,依托区人民医院影像科技术力量,利用区域PACS系统,将基层医疗机构的影像图像传输至区人民医院,经专家会诊,将诊断报告回传基层,提高基层影像诊断的正确率、及时性和便捷性。同时,依托区人民医院相关科室,探索中心消毒、中心检验运行机制。 

    

    

    三、2015年预算收支基本情况  

    2015年高淳区卫生局部门收支预算表中包含了高淳区卫生局收入和支出。  

   (一)收入预算  

  财政拨款资金:1112.03万元。 

  (二)支出预算  

    1、按支出功能科目分类,包括医疗卫生支出1112.03万元。  

    2、按经济用途分类,包括基本支出334.53万元(其中工资福利支出246.07万元,商品和服务支出51.17万元,对个人和家庭的补助37.29万元)、项目支出777.5万元。  

    四、2015年部门支出预算情况说明  

    (一)支出预算的功能分类说明  

     医疗卫生支出1112.03万元。  

    (二)项目支出基本情况  

    项目支出合计777.5万元,主要项目如下:  

    1、精神病防治40万元  

    2、艾滋病防治,母婴阻隔22  

    3、出血率疫苗种1  

    4、农村妇女两癌筛查125万元  

    5、农村妇女增补叶酸10万元  

    6、农村孕产妇住院分娩补助120万元  

    7、食品安全20万元  

    8、水质监测8.5万元   

    9、血防经费63万元  

    10、带病回乡专项18万元  

    11、培训专项30万元  

    12、大学生村医工程255万元  

    13、卫生网络运行费35万元  

    14、医疗责任险20万元  

    15、中医示范县10万元 

高淳区政府门户网站