高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101513/2015-00032 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区卫生健康委员会 生成日期:    2015-12-01
生效日期:    2015-12-08 废止日期:    2016-04-30
信息名称:    关于做好今冬明春火灾防控工作的通知
文  号:    高政卫〔2015〕91号 关 键 词:    关于做好今冬明春火灾防控工作的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于做好今冬明春火灾防控工作的通知

  各医疗卫生单位: 

  为切实加强今冬明春火灾防控工作,确保全国、省、市“两会”以及重大活动、重要节日期间的消防安全,根据上级要求,结合卫生系统实际,现就进一步抓好今冬明春火灾防控工作通知如下: 

  一、开展消防安全评估。各单位要组织开展消防安全调研和分析评估,摸清本单位在消防安全方面存在的突出问题和薄弱环节,掌握医疗卫生单位消防安全的风险区域和特征,明确火灾防控重点,研究制定针对性的措施办法。 

  二、维护保养消防设施。要对所有消防设施进行一次全面检查、检测,重点做好电气线路、燃气管道、灭火器材、消防通道的检查工作,确保安全可靠。消防控制和设备使用要坚持持证上岗制度。 

  三、加强职工消防安全教育。要继续围绕“四个能力”建设指南要求,开展好消防安全知识培训,切实提高职工的消防设备使用和逃生技能的实践操控水平,增强处置火灾突发事件的应急能力,培训工作必须做到全覆盖,广普及。 

  四、落实消防安全责任体系。要建立完善消防安全工作责任制,形成主要领导负总责、分管领导具体抓、中层干部包区域、专职人员守关口的工作网络和责任体系,层层分解任务,落实责任。对于责任不强、敷衍应付的人员要进行严肃批评教育,造成重大隐患和火灾事故的要依法依纪追究责任。 

  各单位要高度重视今冬明春的火灾防控工作,结合单位实际情况,抓紧制定工作计划和实施方案,认真落实各项工作措施和要求,加大设施投入,杜绝火灾事故的发生。局将对各单位工作情况进行明察暗访,并将检查结果纳入年终考核。 

    

    

    

                                         南京市高淳区卫生局 

                    20151201 

    

    

   

高淳区政府门户网站