高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    01310153X/2016-00001 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区卫生健康委员会 生成日期:    2016-01-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于做好生育服务登记有关事项的通知
文  号:     关 键 词:    关于做好生育服务登记有关事项的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

关于做好生育服务登记有关事项的通知

  为认真贯彻落实《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》和全国人民代表大会常务委员会第十八次会议通过的《关于修改〈中华人民共和国人口与计划生育法〉的决定》精神,为妥善解决部分群众在生育保险报销等方面的需要,现就生育服务登记有关事项通知如下: 

  一、登记对象 

  符合政策规定准备生育的夫妻及2016年1月1日后生育二孩的夫妻。 

  二、登记地点 

  夫妻一方户口所在地或居住地社区(村)。 

  三、登记所需证件 

  1、夫妻双方身份证、结婚证原件及复印件; 

  2、婚育情况承诺书。内容包括:夫妻姓名、身份证号码、户籍地、现居住地、联系电话、婚姻状况、结婚时间等。已生育或收养子女的,子女出生时间、性别和孩次等。若因当事人虚假承诺造成不符合政策多生育子女的,依法依规进行处理,并将失信记录纳入社会征信系统。 

  四、服务内容 

  完成生育登记的夫妻可以按规定享受生育保险待遇、住院分娩补助、免费享受计划生育基本技术服务项目、增补叶酸、孕前优生健康检查、孕产妇健康管理、预防接种、儿童健康管理等事项。 

  五、保障措施 

  根据本通知精神加强组织领导,全面公开办理服务事项。采取多种形式对基层生育登记办理人员进行轮训,加强办证窗口工作人员的管理和考核,切实转变服务态度,真正做到服务热情,语言文明,行为规范。

  本通知是在《江苏省人口与计划生育条例》暂未修改的情况下实行的便民措施,待《江苏省人口与计划生育条例》修改后将建立完善生育登记服务制度。 

  附件:1、婚育情况登记表 

        2、生育服务证明 

        3、编号说明 

 

高淳区政府门户网站