高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101521/2017-00014 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 议案建议办理情况报告 / 其他
发布机构:    高淳区体育局 生成日期:    2017-07-26
生效日期:    2017-07-26 废止日期:    
信息名称:    对政协南京市高淳区十届一次会议第121号提案的答复
文  号:     关 键 词:    对政协南京市高淳区十届一次会议第121号提案的答复
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

对政协南京市高淳区十届一次会议第121号提案的答复

                                                                                                      办理结果:B 

赵曦紫委员: 

  您好 

  您提出的关于“发展我区电竞产业的建议”的提案收悉,现将办理情况答复如下: 

  电子竞技项目是由国家体育总局正式批准的第78个体育运动项目。20161025日国务院办公厅下发《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》提出推动电子竞技运动项目健康发展。2017417日亚洲奥林匹克理事会与阿里体育在杭州联合宣布,2022 年在杭州举办的第 19 届亚运会将首次把电子竞技纳为正式比赛项目。为切实推动我区电子竞技项目的发展: 

  1、坚持市场导向。电子竞技运营主体要坚持市场导向,根据电子竞技运动休闲的特性,把握好运动休闲和适度的关系,积极推动该项目的健康发展。 

  2、发挥协会组织作用。电子竞技协会应在借鉴外地成功经验的基础上,结合高淳实际,提出推动本地电子竞技发展的具体建议意见。 

  3、政府支持引导。体育局作为体育运动的主管部门,有责任和义务推进电子竞技项目的健康发展,将会同电竞协会,在承办电子竞技运动赛事、推动电子竞技项目发展上给予引导和支持。 

  欢迎您对我们的工作多提宝贵意见,十分感谢您对体育工作的关心,希望今后继续得到您的更多关注和支持。 

                                                                                       

                                                                                                 南京市高淳区体育局 

                                                                                                2017718 

高淳区政府门户网站