高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101521/2018-00012 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区体育局 生成日期:    2018-04-04
生效日期:    2018-04-04 废止日期:    
信息名称:    巢湖来淳考察桠溪体育健康特色小镇
文  号:     关 键 词:    体育健康特色小镇
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

巢湖来淳考察桠溪体育健康特色小镇

  4月2日,巢湖市副市长李雪一行来淳考核擦体育产业发展、体育健康特色小镇建设情况,高淳区副区长袁建华陪同,区体育局介绍体育健康特色小镇建设推进情况,慢管会、桠溪镇、区规划分局参加考察。

  区体育局介绍了桠溪体育健康特色小镇共建情况,近年来区主要体育设施建设得到长足发展,根据我省关于体育场馆建设新“四个一工程”要求,总投入6个多亿、占地200亩、建筑面积8.8万平方米的全民健身中心、游泳馆、体育场、体育馆相继建成并投入使用,并先后获得全国武术之乡、全国体育工作先进县、全国群众体育工作先进单位。2016江苏体育产业大会上,江苏省体育局与高淳区人民政府签署共建桠溪体育健康特色小镇合作协议,在多轮实地调研、规划修改的基础上,形成了《高淳桠溪体育健康特色小镇体育产业专项规划》,目前重点建设的项目主要有慢城小镇项目、房车营基地项目等8个项目,累计投入13亿元,体育健康特色小镇累计总投入20亿元,已初步形成了集体育、旅游、健康、休闲于一体的体育旅游项目体系。

  巢湖市对高淳区桠溪体育健康特色小镇建设做法给予积极评价,表示将借鉴高淳经验,推动当地体育产业发展。

       

 

高淳区政府门户网站