高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101521/2018-00018 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区体育局 生成日期:    2018-05-15
生效日期:    2018-05-13 废止日期:    
信息名称:    奔跑江苏2018高淳国际慢城山地四分马比赛圆满落幕
文  号:     关 键 词:    四分马
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

奔跑江苏2018高淳国际慢城山地四分马比赛圆满落幕

  2018513上午9:08,“奔跑江苏2018高淳国际慢城山地四分马”在高淳桠溪国际慢城鸣枪起跑。本次比赛由江苏省体育总会,南京市体育总会,江苏省高淳国际慢城旅游度假区管委会主办,南京市高淳区体育局,南京市高淳区桠溪镇人民政府,江苏梓叶运尚体育发展有限公司承办,江苏省田径协会协办。 

  作为“奔跑江苏”系列赛首站,“奔跑江苏2018高淳国际慢城山地四分马”吸引了来自全省各地近2000人参与,包括18组情侣及16组亲子家庭。之所以名为四分马,是因为赛道全长为四分之一马拉松,全程10.54825KM,区别于常规的马拉松赛事,四分马全程更短,训练难度更低,参与度更广。据组委会相关负责人介绍,在“全民健身,健康中国”战略背景下,为不断满足群众多元化健身需求,发挥省市县联动特色,“奔跑江苏四分马健身跑”应运而生。 

  经过一番角逐,来自苏州的白红新以00:37:48的成绩夺得男子组第一名,同样来自苏州的屈云英以00:46:50的成绩夺得了女子组第一名。 

  赛前,省级非遗——跳五猖,舞狮表演、锣鼓等表演让参赛者对高淳的民俗文化有了深刻的了解;慢城小镇,大山村,大官塘水库,桃花扇广场等赛道沿途风光旖旎,竹影婆娑,树木林立,花香袭人……赛事当天恰逢母亲节,赛会为亲子组特设温馨瞬间,穿过终点时,家庭成员为妈妈献上金玫瑰,感恩母亲的付出;情侣组也佩戴特制号码簿在赛道上大秀甜蜜。 

  高淳作为“全国体育先进县”、“全国武术之乡”、江苏省“体育强县”、全国群众体育先进单位、江苏省首批“公共体育服务体系示范区”。近年来,按照江苏省体育场馆建设新“四个一工程”的要求,积极推进体育场馆设施建设,总投入6个多亿的全民健身中心、游泳馆、体育场、体育馆相继建成并投入使用。在体育稳健发展的基础上,高淳还结合慢城特色,依托区内良好的生态环境,促进高淳生态与体育的深度融合,积极打造体育旅游特色品牌,曾先后举办过两届国际全程马拉松赛事以及多项国际国内重要赛事。 

高淳区政府门户网站