高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    000014348/2017-00009 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    江苏高淳经济开发区管理委员会 生成日期:    2017-08-16
生效日期:    2017-08-16 废止日期:    
信息名称:    当好讲政治的表率 走在讲政治的前列
文  号:     关 键 词:    当好讲政治的表率 走在讲政治的前列
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

当好讲政治的表率 走在讲政治的前列

  当好讲政治的表率  走在讲政治的前列 

  ——经开区举行“旗帜鲜明讲政治”集中交流研讨会 

  7月24日,经开区中心组召开“旗帜鲜明讲政治”集中交流研讨会。区领导张小平、李晓斌,经开区全体区管干部、各支部书记参加活动。 

  会上,沈玉峰、唐景顺、魏军、王宏作重点发言,其他党工委班子成员提交书面交流材料。中心组成员立足当前开发区工作实际,谈体会、谈认识,深刻阐述了作为一名党员领导干部,该如何旗帜鲜明讲政治的个人学习体会和认识,从多个维度论证了“旗帜鲜明讲政治”的重要性和必要性,从工作的不同方面确保了“旗帜鲜明讲政治”落地生根。与会同志结合工作实际,畅谈了各自对“旗帜鲜明讲政治”的学习体会及贯彻落实措施。 

  张小平常务副区长结合大家交流体会进行了总结,深刻阐述了在当前形势下“旗帜鲜明讲政治”、增强“四个意识”的紧迫性和必要性。他指出,为什么要“旗帜鲜明讲政治”?从国际上来说,要提高国际地位,拥有更多的话语权,必须要有强有力的政治领导;从国内来说,要走好复兴之路,必须树立鲜明的政治导向;从历史上来看,没有统一的思想,必将导致国内混乱甚至战争,因此,“旗帜鲜明讲政治”是历史时期的必然选择,更是国家强大的现实需求。最后,他就下一步工作提出了明确要求。一是全体党员干部要与党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,贯彻落实省市区委各项部署,扎实抓好全年各项工作。二是全体党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行好党员义务和权利,特别是领导干部要担负起“一岗双责”职责,带好队伍、做好表率,并落实到具体工作中。三是全体党员干部要在做好本职工作的同时,进一步提高政治素质、政治意识。四是各局办要结合党支部活动,深化“旗帜鲜明讲政治”学习研讨,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。 

高淳区政府门户网站