高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    000014348/2017-00010 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    江苏高淳经济开发区管理委员会 生成日期:    2017-08-16
生效日期:    2017-08-16 废止日期:    
信息名称:    对照目标抓推进 紧扣任务促落实
文  号:     关 键 词:    对照目标抓推进 紧扣任务促落实
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

对照目标抓推进 紧扣任务促落实

  根据新区“区中村”动迁指挥部统一部署,自征迁扫尾工作于6月份启动以来,面对太水、汤家城、缪家、马村杨庄及双高路沿线部分企业等地块21户住宅户、12家企业的扫尾攻坚任务,开发区、古柏街道在区委、区政府的正确领导下,充分发挥“吃大苦、敢担当”的扫尾精神,坚持“态度更坚决,行动更快速”的行动准则,主动作为、勇于担当,截止到目前,成功扫尾签约12户、企业6家,房屋征迁扫尾工作取得阶段性成效。 

  一、领导重视、提振信心,为扫尾工作顺利推进奠定坚实基础。房屋征迁是"天下第一难事",征迁扫尾可谓“难中之难”。自房屋征迁扫尾工作启动以来,区领导张小平、李晓斌高度重视、密切关注,以每隔10天召开部署会、研究会的高频率,听取汇报、了解情况、梳理思路,牢固树立“征迁扫尾是新区发展的迫切需要”的理念,明确作出了“强化认识科学研判、集中力量动真碰硬”的重要指示,通过强化谋划决策、优化运作模式,切实加强了对征迁扫尾工作的组织领导;同时,屡次深入征迁扫尾现场,强化责任、现场问效,以“上一线、下深水”的示范带头作用推动扫尾。这些都极大得提振了工作人员扫尾攻坚的信心和决心,也为扫尾工作顺利推进注入了不竭动力。 

  二、干部用心、挂图作战,为扫尾工作顺利推进提供扎实保障。扫尾工作动员部署会后,太水、汤家城、缪家、马村杨庄及双高路沿线部分企业等5大项目扫尾组积极策应、快速行动,及时梳理任务数、精准制定“作战图”、明确标注“干什么、谁来干、怎么干”等重点内容,以“清单式”工作机制保障扫尾工作顺利推进。企业组采取“摸清底数、先谋后动”的思路,吃住一线、日夜工作,准确掌握每一家企业的拆迁补偿诉求,摸清房屋的性质及户主的相关详细信息,研究制定出具体的征迁政策和措施。太水项目组通过发掘“关系人”、紧扣“关键人”,动之以情、晓之以理,“咬定”该村仅剩的唯一一户被征迁户,以打感情牌寻求突破口。缪家项目组实行全天候、无缝隙跟进机制,特别是针对户主在北京的被征迁户,工作人员多次北上北京,做到与户主面对面沟通交流,以水滴石穿的毅力和绳锯木断的韧劲攻坚扫尾任务。汤家城及马村杨庄项目组通宵达旦驻扎现场,一线梳理题目、一线调和矛盾,拼尽全力动员群众,一着不让推动扫尾,真正做到了“干”字当先、“苦”字置后。 

  三、坚持刚性、坚守底线,为扫尾工作顺利推进提供有力支撑。严格执行房屋征迁政策的严肃性和延续性,切实保障被征迁户的合法权益。开发区及古柏街道始终以“坚持刚性不动摇、坚守底线不突破”为核心,明确提出了“无论时间再紧、难度再大,都必须保证补偿政策前后一致”的总体工作方针。各工作组依据原先征迁政策,坚持原有补偿标准、原有征收价格,以公平、公开、公正的姿态处理征迁扫尾中的具体问题,不让先搬的人吃亏,也不能让后搬的人讨巧,以公平公正汇聚强大动力。 

  征迁扫尾工作时间紧、任务重、难度较大。围绕剩余的9户被征收户和6家企业,开发区、古柏街道将进一步发挥主观能动作用,不等不靠、攻坚克难,继续保持昂扬向上的斗志、敢于担责的勇气,确保圆满完成房屋征迁扫尾工作。 

  一、坚持分类推进,重点突破。要进一步梳理摸清剩余户的具体情况和诉求,按照“先易后难、重点突破”的思路,做到紧盯、紧抓、紧跟。对情况属实的、诉求合理的户头要赶快签约,以点带面,推动扫尾工作整体向前。 

  二、坚持集体会商,协商推进。对待诉求过高、暂未达成安置补偿协议的被征迁户,要集体会商分析,强化协调沟通,研究破题要领。尤其是对拒不配合、漫天要价、无理取闹的“钉子户”,要保持高压态势,通过舆论压力、依法拆违、司法强拆等方式打破僵持局面,加快拆迁扫尾进程。 

  三、坚持责任担当,落实到位。“工作抓与不抓不一样,认真抓与敷衍抓不一样”。要创新工作思路,转变工作方式,将工作落实到位、责任落实到人,以目标倒逼时序,以问题倒逼方法,切实保障房屋征迁扫尾工作顺利圆满完成。 

    

高淳区政府门户网站