高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    000014348/2018-00048 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    江苏高淳经济开发区管理委员会 生成日期:    2018-05-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    开发区总工会:倾情法律援助 播撒法制阳光
文  号:     关 键 词:    法律 培训 入职
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

开发区总工会:倾情法律援助 播撒法制阳光

  2018年5月23日下午,“工会阳光法律援助志愿服务走基层”开发区法律服务第二期--《入职管理》专题讲座在开发区管委会大楼会议中心二楼会议室举办。 

  本期讲座依然由李成龙律师讲授。讲座从入职角度向大家分享发布招聘广告、offer管理、劳动合同签订、试用期管理等注意事项,讲解规避法律风险的同时,从实战案例出发,手把手传授招聘符合企业需求员工的实务操作技能。通过最新司法政策之分析和解读、实操经典案例的分享、答疑解惑之互动等形式,帮助用人单位梳理正确的入职管理方法、策略。 

  讲座中,参加人员向李成龙律师提出了日常员工入职管理工作过程中的管理困惑与实务问题,均一一得到了李律师的详解答复。 

  2018年,开发区总工会计划开展为期四个月连续五期的法律服务专题课程培训,目前已开展两期。通过聘请法律界专家,组织开展多场次“倾情法律援助播撒法制阳光”讲座、走访等活动,内容主要涉及从业人员的入职、工资、工时、权益维护、假期、病假、合同、工伤、交通事故、三期女工、离职等方面的普法活动。免费为企业、职工提供法律咨询和法律援助,达到事前风险防控方式来规避劳动关系法律风险。同时,结合开发区职工法律援助服务站功能,聘请两名资深律师常年驻站,打造半小时服务圈,方便职工就近表达利益诉求,及早预防化解劳动争议纠纷,实现工会“双维护”职能,促进园区劳动关系和谐发展。 

高淳区政府门户网站