高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    000014348/2018-00059 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    江苏高淳经济开发区管理委员会 生成日期:    2018-06-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    经开区召开中央环保督察“回头看”专题会
文  号:     关 键 词:    工作 环保 回头看 督察 问题 负责 做好 标准 会议
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

经开区召开中央环保督察“回头看”专题会

  6月9日,经开区组织召开中央环保督察“回头看”工作专题会。区领导张小平、李晓斌;管委会沈玉峰,唐景顺;相关区管领导干部;党政办、经发局、规建局中层以上干部及相关科室全体人员;新区城管大队、园林环卫所、物业公司主要负责人参加会议。 

  会议传达了省、市、区迎接中央环保督察“回头看”部署会议精神,并就迎接中央环保督察“回头看”进行了具体部署。 

  会议指出,经开区是中央环保督察“回头看”的重点区域,企业多、工地多,扬尘管控难。各责任部门要按照中央环保督察“回头看”要求提高政治站位,突出问题导向,聚焦关键重点,压实责任链条,建立长效机制,全力推动园区高质量发展。 

  一要进一步提高政治站位,提升工作认识。当前,环保安全工作是各级政府密切关注的问题,标准高、要求严。各部门要准确把握新形势、新要求,要充分认识这次“回头看”的重要性、严肃性,要把接受和配合督察组“回头看”作为一项政治任务。特别是经济发展局、规划建设局、新区城管大队等职能部门,要提高思想认识,树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的办事效率,主动认领督查问题,从严开展自查整改。 

  二要进一步明确工作分工,提高工作标准。经济发展局要负责投产企业的安全环保问题,特别是当下群众反映的融点食品锅炉冒烟及废气扰民、江南环保废气扰民这2个问题,要与企业做好协调沟通,一旦发现违规行为,立即责令停产;规划建设局要在经济发展局的配合下,做好所有在建工地的巡查督察,以及古柏街道范围内拆迁现场的覆盖、喷洒工作;新区城管大队负责做好扬尘管控、渣土车“抛、洒、滴、漏”等问题的处理。同时,南京市治理考核体系中,将省级开发区统一纳入市级园区组考核,势必标准更高、考核更严,各部门要树立“一盘棋”意识,由针对具体工作制定《工作任务单》,由管委会统一下发各相关部门,确保整改落实到位。 

  三要进一步加大工作力度,加强工作配合。这次中央环保督察“回头看”经开区迎查工作由张小平、李晓斌总负责;建立分管责任机制。园林环卫所要借此“回头看”机会,提高工作标准,做好道路绿化、苗木维护等工作。物业公司要做好小区环境卫生矛盾纠纷处理,及时整改到位。各部门要有担当意识,“谁发现、谁负责”,能解决的立即解决、不能解决的及时上报,坚决杜绝推诿扯皮现象,确保形成齐抓共管的工作合力。特别是各类媒体曝光、上级通报等问题,要及时处理、事不过夜。 

高淳区政府门户网站