高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    000014348/2017-00004 信息分类:    其他 / 公示公告 / 公告
发布机构:    高淳税务局 生成日期:    2017-10-19
生效日期:    2017-10-19 废止日期:    
信息名称:    强化行政效能监测 提升纳税人满意度
文  号:     关 键 词:    强化行政效能监测 提升纳税人满意度
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

强化行政效能监测 提升纳税人满意度

行政效能监测工作是转变政府职能、改进工作作风的一项重要举措,为加快落实”放管服”要求,近期,高淳地税局以推进行政效能监测工作为抓手,切实提升纳税人的满意度。

行政效能监测系统对办税窗口服务、12366咨询投诉等50多个涉税事项进行了全面覆盖和全过程监测,办税服务厅人员口头询问录入基础数据,数据经过层层审批推送,进入后台,通过电话、短信的方式对纳税人需求进行分析,纳税人不满意的办税事项将形成不满意工单,由后台派单重新处理。自试运行至正式上线,未形成不满意工单。地税干部坦言:“就像有一双无形的眼睛在盯着,做没做,做的好不好,纳税人满不满意,后台都能看得清清楚楚,也让我们真切地感受到身上的担子,不敢马虎。”

接下来,该局将围绕“放管服”要求,借助监测平台,加强内部管理,用扎实的工作作风提升纳税人满意度,进而提升税收服务效能。

钱志英  李文文

高淳区政府门户网站