高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    000014348/2018-00003 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳税务局 生成日期:    2018-02-01
生效日期:    2018-02-01 废止日期:    
信息名称:    高淳地税以专项督察为抓手 规范存量房交易税收管理
文  号:     关 键 词:    高淳地税以专项督察为抓手 规范存量房交易税收管理
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳地税以专项督察为抓手 规范存量房交易税收管理

   为进一步加强对存量房交易税收管理,规范税收执法行为,近期,高淳地税局积极组织对关系社会民生热点问题的存量房交易税收管理开展税收专项执法督察。 

  一是积极组织实施,加强统筹安排。根据调研工作科学制定工作方案和督察指引,确定督察重点。依据督察指引,通过对纸质案卷和“金三”系统、不动产档案管理中心的信息数据比对、分析,对存量房交易从资料受理、价格核定、税款计征、开票审核、税收优惠政策落实、资料归档等方面进行了重点督察。 

  二是加强部门联动,实现信息共享。从督审科、法规科、征收分局抽调骨干人员成立专项督察小组,为督察工作提供硬件支持。同时,切实做好与不动产中心、国税、评估机构等部门协作,共建信息平台,进一步形成督查合力。 

  三是查找问题症结,边查边改边结。对存在较多的共性问题召开业务部门和责任部门联席会议,查找问题症结,对发现的问题进行归类分析总结,及时制定整改措施,抓好落实并建立规避和防范机制。 

  四是注重成果应用,完善内控机制。对存量房基准价格调整机制、存量房税收交易管理工作审核机制、存量房交易计税价格争议处理方案,做到动态维护、及时修正,提升内控监管能力和内控整体效能,使“免疫效应”取得新突破。 

高淳区政府门户网站