高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    000014348/2018-00004 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳税务局 生成日期:    2018-02-22
生效日期:    2018-02-22 废止日期:    
信息名称:    高淳地税强化团队协作 推进运维工作“三化”建设
文  号:     关 键 词:    高淳地税强化团队协作 推进运维工作“三化”建设
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳地税强化团队协作 推进运维工作“三化”建设

 为切实加强应用软件运行维护工作,妥善处置和解决系统在运行过程中的问题,保障金税三期及自有软件等应用软件稳定运行,高淳地税三措并举推进运维工作的体系化、规范化和专业化。

  一、统一领导,密切协同。成立由局领导、牵头科室、重点业务科室组成的领导小组,并组建由一线工作人员组成的工作小组,完善运维工作网络,推进运维工作的体系化建设。

  二、建立机制,强化协作。建立信息共享机制、快速响应机制、分级处理机制等运维工作机制,明确分工和职责,监控、管理、维护等流程均由专人负责,问题响应、处理及总结的过程,建立流程跟踪档案,推进运维工作的规范化。

  三、问题导向,有效处理。利用腾讯通、微信群等,建立快速及时的响应平台。定期集中培训和不定期个别指导相结合,加强和其他区局、各部门之间的信息交流,多学习、勤思考,充分发挥交流互助的作用,推进运维工作的专业化。

高淳区政府门户网站