高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    000014348/2018-00007 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳税务局 生成日期:    2018-03-29
生效日期:    2018-03-29 废止日期:    
信息名称:    高淳地税以培训为抓手 推进税收风险管理
文  号:     关 键 词:    风险管理培训
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳地税以培训为抓手 推进税收风险管理

 为扎实推进税收风险管理工作,提高风险管理水平,高淳地税局以风险管理培训为抓手,吹响春训的号角,为全年风险管理工作打好基础。

  一是对标找差。通过对2017年风险管理工作的分析比对,总结优点,查找不足,比出压力与动力。牢固树立各税统评意识,强化案头分析,探索实地核查应对规范,加大实地核查面,提升风险应对质量。

  二是转变思路。灌输全员风险意识,转变工作思路,坚持强优势与补短板相结合,推动风险管理工作更上一个新台阶。以数据采集为切入点,提高案头审核质量;以自主识别为关键点,提升风险管理绩效。

  三是提升能力。通过风险应对流程、相关税种应对技巧、文书规范和案例讲解等,确保相关岗位工作人员掌握风险应对程序、方法和应对中需注意的事项,提升岗位人员的操作技能和应对水平。

高淳区政府门户网站