高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    690443932/2017-00017 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区住房保障和房产局 生成日期:    2017-09-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    立足职能精准服务 怀揣真情用情走访
文  号:     关 键 词:    立足职能精准服务 怀揣真情用情走访
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

立足职能精准服务 怀揣真情用情走访

    房屋遭白蚁入侵免费帮治,测绘服务上门服务……自大走访活动开展以来,区房产局坚持问题导向,立足职能精准服务,切实为走访居民农户和企业排忧解难,提供优质高效服务。

    拉家常话、谈心里事,身入基层才能听到民声。在东甘村八组,区房产局走访中了解到,部分农户出现了白蚁虫害,家中木质家具已被啃咬成蜂窝状,村民对此心疼不已却又无可奈何。白蚁处理需要专业人员,一般家庭只能简单扑杀,并不能彻底解决。相关负责人介绍说,通过排查了解,共有8户村民家中存在问题。第二天即派出专业人员上门,一家家进行现场查看,分门别类拿出治理方案,安排时间进行了统一灭杀。考虑到村民收入情况,此次灭杀没有收取任何费用,在随后几次回访中也再没发现白蚁问题。

    大走访不能千篇一律,不同部门要走出不同特色。精准聚焦,才能切实解决难题。在对江苏隆达机械设备有限公司的走访中,区房产局了解到该公司在发展过程中遇到卡脖子难题——产权证无法办理。这是一个历史问题,长期得不到解决已经制约了我们发展。企业负责人张丽萍介绍,由于企业成立至今已有近二十年,厂房新旧混建,需要重新测绘,才能申领产权证。测绘这一方面我们有专业的人才。得知这一问题后,区房产局当即拍板,由他们负责解决,免费上门服务。在对厂房现状进行了现场查看并研究制定了测绘方案后,次日测绘人员即带上测量设备,对厂房进行了综合实测,并在最短时间内将测绘成果报告提供给了企业,为企业办理产权证打好了基础。目前我们发展势头良好,产权证申领完成后,就能进行融资,从而改进生产工艺,开发优质产品。张丽萍高兴地说。 

     截至目前,区房产局共先后走访1552户村(社区)居民和1家企业,帮助家庭、企业解决实际问题和困难12个。下一步,该局还将在听民声、访民意、察民情的基础上,结合回头访查找工作短板,提高工作质量,确保大走访走出实效。  

高淳区政府门户网站