高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101636/2017-00010 信息分类:    综合政务 / 部门文件 / 通报
发布机构:    高淳区档案局 生成日期:    2017-08-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于做好档案年度归档工作整改的通知
文  号:    高档﹝2017)17号 关 键 词:    关于做好档案年度归档工作整改的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

关于做好档案年度归档工作整改的通知

区有关单位: 

     今年是我区文档一体化系统启用的第一年,也是采用按件归档的第一年,为了切实做好电子文件和纸质文件的归档工作,区档案局于66日至621日,组织开展了档案年度检查工作,对全区75个机关单位的档案工作进行一次全面检查。现将相关情况和有关业务事项通知如下。 

     从检查的情况看,区政协办、民政局、老干部局、老街管理中心、文广局、房产局、科技局7个单位,在领导的重视下,档案业务人员已按照要求认真完成了电子文件和纸质文件的归档工作,电子文件在线归档运行良好、纸质档案整理规范、档案安全保障到位。但大部份单位,在具体业务上还存在一些问题,如文档一体化系统没有启用或不会操作;电子文件归档与纸质文件归档没有很好地衔接;档号编制不正确;少数涉及机构变动的单位没有按要求编制《文件材料归档范围和文书档案保管期限表》、档案没有移交进馆;极少数单位档案室设置不符合档案室选址要求,存在档案安全隐患。 

     为进一步做好档案年度归档工作,依法规范档案管理行为,我局将于今年9月份对部分单位档案工作进行复查,复查后的情况,将作为年度考核的重要依据之一。请各单位根据年度档案检查时提出的意见和建议,及时加以整改;对存在问题比较集中的单位我局将发放《情况反馈通知书》,并重点督查。对于业务方面的具体问题和操作方法,我们将上传到“高淳档案业务QQ群”。 

      特此通知。 

    

    

    

    

    

                                    南京市高淳区档案局 

                                       2017712

高淳区政府门户网站