高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101361/2017-00042 信息分类:    工业、交通 / 应急管理 / 其他
发布机构:    高淳区交通运输局 生成日期:    2017-09-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区地方海事处组织辖区水运企业开展消防救生演习
文  号:     关 键 词:    消防救生演习
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区地方海事处组织辖区水运企业开展消防救生演习

为提高辖区水运企业消防安全应急处置能力,落实安全生产主体责任,提高消防救生的安全意识9月26日下午,高淳区地方海事处组织全区六家水运企业在阳江龙程船业有限公司造船基地开展水上消防救生演习。 

   此次演练按照预定的演习方案,共进行了接警处置、机舱失火、货仓失火、消防和人员救生五个演练科目主要模拟船舶因不明原因导致机、货舱失火,船员发现火情后立即报警,按照应急预案和应变部署进行消防救助。 

   通过此次演习,各水运企业较好掌握了消防及救生程序,提高了应急反应能力,强化了水上作业人员责任意识及处理水上交通突发事件的经验,为水上交通安全打下坚实基础。 

 

                         

                                       

    

高淳区政府门户网站