高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101361/2017-00053 信息分类:    工业、交通 / 议案建议办理情况报告 / 报告
发布机构:    高淳区交通运输局 生成日期:    2017-11-10
生效日期:    2017-06-30 废止日期:    
信息名称:    对区十六届人大一次会议第1号建议的答复
文  号:     关 键 词:    对区十六届人大一次会议第1号建议的答复
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

对区十六届人大一次会议第1号建议的答复

卞大农等代表: 

  你们提出的关于“增加开发区公交车班次及路线”的建议收悉。现答复如下: 

  首先感谢你们对我区交通工作的关心。 

  目前,我区共开通公交线路11条、镇村公交14条、农村客运班线18条、旅游客运专线1条,其中,开发区内途经公交线路5条(含夜间公交1条)、镇村公交3条、农村客运班线3条,累计每天单片发班278次(往返556班次),覆盖范围较广,运营时间较长,公交班次较多,基本保证了开发区市民和企业员工的出行需求(具体线路、运营时间、发班密度及班次见附件)。与此同时,为切实便开发区企业员工下班后往返主城区,去年我局结合部分企业的建议会同公交公司开通了图文广场定时专线,但从实际运营来看,该条线路上座率较低,与企业的预估需求相距甚远。为此,我局大力推进公共交通多元化发展,公共自行车站点布设也逐步向开发区倾斜,待今年下半年我区公共自行车三期工程正式投用后,我区公共自行车站点总数将增加至88个,其中开发区公共自行车站点27个,占全区公共自行车站点总数的31%,基本满足了群众多元化和便捷化的出行需求。 

  今年,我局将以城东、城西公司整合收购和高淳站综合交通枢纽的投入使用为契机,把开发区公共交通纳入主城区公交线网综合发展,并邀请中咨城建设计有限公司对我区公交线网进行调研、设计,结合专业机构和广大市民的意见,合理规划公交线网,适时新辟和调整部分公交线路,切实方便群众出行。 

  最后,衷心感谢你们对交通工作的关心、理解和支持,欢迎你们对交通工作多提宝贵意见。 

  联 系 人:张华平 

  联系电话:025-57322092 

                                         南京市高淳区交通运输局 

                                        二0一七年六月三十日 

高淳区政府门户网站