高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101361/2017-00056 信息分类:    工业、交通 / 议案建议办理情况报告 / 报告
发布机构:    高淳区交通运输局 生成日期:    2017-11-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    对区十六届人大一次会议第4号建议的答复
文  号:     关 键 词:    对区十六届人大一次会议第4号建议的答复
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

对区十六届人大一次会议第4号建议的答复

周秋红等代表: 

  你们提出的关于“在肇倩圩新村前增建道路一条”的建议收悉。现答复如下: 

  首先感谢你们对我区交通工作的关心。 

  农村公路在公路路网中承担着“毛细血管”的作用,是直接服务农村生产、农村建设和农民生活的重要基础设施,是区委区政府重点关注和推进的民生实事。近年来,我局按照“干支相连、适度超前、覆盖全面、区域平衡”的原则,在充分尊重路网现状的基础上,加强农村公路的高标准提档升级,有力改善了我区农村道路路况质量,美化了镇域环境。 

  为积极响应省、市关于实施农村公路提档升级工程的意见,2013年我局聘请专业机构编制了《南京市高淳区三、四级农村公路建设规划研究》,指导我区近年三级公路和双车道四级公路建设工作。关于在肇倩圩新村前增建道路一条的建议,我局在2016年已启动该项工作,将该段路纳入荣复至杨家段规划线路中,并已于2016年9月初委托安徽国顺交通咨询设计研究院有限公司对该段工程进行了施工图设计,目前已完成了施工图设计,计划于2017年5月初完成招投标工作。薛城至杨家段由于土地原因推迟了项目进程,力争2017年下半年开工建设、2018年完工。工程项目由区建发集团负责建设管理,区交通部门对该项目建设给予行业指导保证工程质量。薛城至荣复段结合城北商务区的整体规划,根据城北商务区建设计划启动项目建设。 

  最后,衷心感谢你们对交通工作的关心、理解和支持,欢迎你们对交通工作多提宝贵意见。 

  联 系 人:张三头 

  联系电话:025-57331915 

                                                      南京市高淳区交通运输局 

                                                      二0一七年六月三十日 

高淳区政府门户网站