高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101361/2017-00062 信息分类:    工业、交通 / 议案建议办理情况报告 / 报告
发布机构:    高淳区交通运输局 生成日期:    2017-11-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    对区十六届人大一次会议第11号建议的答复
文  号:     关 键 词:    对区十六届人大一次会议第11号建议的答复
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

对区十六届人大一次会议第11号建议的答复

潘玲玲代表: 

  您提出的关于“对老固路、秀花线道路进行提档升级”的建议收悉。现答复如下: 

  首先感谢您对我区交通工作的关心。农村公路实行分级管理,县道县管,乡村道路由属地人民政府负责建设养护。 

  老固线为漆桥老庄山至固城秀山的一条公路,在2006-2010年道路规划中为乡道,由漆桥镇和固城镇负责建设养护。经过新一轮规划(2016-2020年)老固线已纳入县道, 2018年起由区公路管理站按照县道标准养护,道路路况将得到明显改善。2017年上半年,老固线漆桥段4.8公里路面进行了摊铺,路面状况得到改善;固城段4.0公里部分地段道路因区域供水埋设水管造成路况较差,近年相关镇也投入资金进行了维修,当前正在安排路面摊铺计划,待纳入县道管养后将会进一步得到改善。 

  秀花线为秀山至花山片区的道路,属乡村公路,同时又属花山片区景区道路,项目建设主体为固城镇人民政府。根据固城镇农路建设计划安排,我局将积极与上级交通部门沟通,争取纳入省、市农路提档升级计划,待上级项目补助资金到位后及时拨付至固城镇政府,并根据责任分工共同做好后续的建设管理工作。 

  最后,衷心感谢您对交通工作的关心、理解和支持,欢迎您对交通工作多提宝贵意见。 

  联 系 人:张三头 

  联系电话:025-57331915 

                                                        南京市高淳区交通运输局 

                                                        二0一七年六月三十日 

高淳区政府门户网站